Râbles de lapin au romarin .pdf


Nom original: Râbles de lapin au romarin.pdf
Auteur: sandrine das neves

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Râbles de lapin au romarin

4 râbles de lapin
16 fines tranches de poitrine fumée
4 gousses d'ail
le zeste d'un demi-citron
6 brins de romarin frais
Huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Désossez chaque râble en enlevant bien l'os central et les petits os pour obtenir deux
morceaux. Coupez les morceaux obtenus en deux (cette opération peut être réalisée par
votre boucher). Salez et poivrez chaque râble.

Hachez deux gousses d'ail, les brins de romarin et le zeste de citron, ajoutez deux
cuillères à soupe d'huile d'olive. Tartinez l'intérieur des râbles de ce mélange. Rabattez les
parties fines de la viande de façon à former des petits boudins. Entourez chaque morceau
de râble d'une tranche de poitrine fumée et maintenez le tout avec des pics.

Pelez les deux gousses d'ail restantes. Huilez un plat allant au four, déposez les râbles
dedans. Parsemez d'ail et de romarin et arrosez d'huile d'olive.
Mettez le plat au four, baissez le four à 140°C au bout de 10 minutes de cuisson et
poursuivez la cuisson 50 minutes.


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