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Tarte à la fève tonka façon crème brulée
Faire cuire à blanc à 180° un fonds de tarte sablée pendant 15 à
20 minutes.
Pendant ce temps mettre dans une casserole, 15 cl de lait, 15 cl de
crème liquide légère.
Râper 2 fèves tonka au-dessus de cette casserole et mélanger.
Mettre sur feu doux jusqu'à ébullition et laisser infuser 15
minutes.
battre 2 jaunes d’œufs avec 50 gr de cassonade.
Verser le mélange lait-crème en mélangeant au fouet.
Verser sur la pâte et enfourner pendant 40 mn environ.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le
grill 5 mn .

Petits biscuits à la cardamome
mélanger 120 gr de farine, 100 gr de cassonade, ½ c à café de
poudre de cardamome (moudre les gousses au moulin électrique),
le zeste d’un ½ citron et 30 gr d’amandes en poudre.
Mélanger à 90 gr de beurre froid coupés en petits morceaux et faire
un sable.
Ajouter 1 œuf et 2 c à café de lait et former une boule. Mettre au
froid 30 mn.
Etaler la pâte pas trop fine et avec un emporte-pièce pour former
les biscuits. Saupoudrer rapidement de sucre et les cuire sur du
papier sulfurisé, 6 – 8 minutes à 200°.

Cookies aux fèves de cacao
Râper 100 gr de chocolat noir et écraser grossièrement 50 gr de
fèves de cacao débarrassées de leur pellicule.
Mélanger au batteur 125 gr de beurre mou et 140 gr de sucre roux,
pour faire une pommade,
puis ajouter 1 gros œuf, 180 gr de farine, 1 c à café de bicarbonate,
2 pincées de sel, 1 c à café de cannelle râpée
et enfin ajouter le chocolat et le cacao.
Déposer des c à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé et faire cuire 12 à 15 mn à 160°.

Vous pouvez également utiliser vos fèves de cacao :
Concassées sur vos crèmes ou vos flans à la vanille,
Sur votre café
Ou tout simplement pour remplacer votre carré de chocolat,
Le plaisir et les bienfaits du chocolat sans complexe !