Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



brochureMPP 2016 consultation.compressed .pdf



Nom original: brochureMPP_2016_consultation.compressed.pdf
Titre: brochure_MPP_2016.indd

Ce document au format PDF 1.6 a été généré par Adobe InDesign CS6 (Windows) / 3-Heights(TM) PDF Optimization Shell 4.6.23.0 (http://www.pdf-tools.com), et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 02/03/2016 à 20:45, depuis l'adresse IP 77.132.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 305 fois.
Taille du document: 6.1 Mo (8 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


Des marchés 100% TERROIR
UN MARCHE
UNIQUE
ET AUTHENTIQUE PAR :
la convivialité d’une rencontre
enrichissante avec un producteur ou un artisan,

une offre large de produits de
qualité et de saison

2
0
1
6

avec la garantie exclusive de leur provenance,

la découverte des savoir-faire
du territoire
pour redonner du sens à ses achats et soutenir
la vie locale.

Cédez à l’appel de la ferme !

www.marches-producteurs.com

Givet

Renwez
Charleville-Mézières

Launois-sur-Vence
Avaux

Mouzon

La Cassine

1 rue Jacquemart Templeux - CS 70733
08013 Charleville-Mézières Cedex
Tél : 03.24.56.89.40 - Fax : 03.24.33.50.77
Mail : cda.08@ardennes.chambagri.fr

www.ardennes.chambagri.fr

Conception : Chambre d’Agriculture 08 - Crédits photos : © Chambre d’Agriculture 08 - © B. Gouhoury

Chambre d’Agriculture des Ardennes

IR

TERRO

AGENDA

des Marchés
des Producteurs de Pays



DECOUVREZ
toutes les saveurs de notre terroir

NAMUR
DINANT

Givet
L a M u se
e

Dates des marchés
Launois-sur-Vence
1er vendredi du mois

Avaux
2ème vendredi du mois

Fumay

Charleville-Mézières
2ème vendredi des mois
de mars à octobre

Revin

Rocroi

La Cassine

Monthermé

3ème vendredi du mois

Mouzon

LIÈGE
LUXEMBOURG

4ème vendredi du mois

Renwez
Dernier vendredi du mois

Rumigny

Givet

Floing

1er samedi tous les deux
mois d’avril à décembre

VrigneVillersMeuse
Semeuse

Sedan
Bazeilles

A3

4

Vendresse

ChâteauPorcien
Rethel

Semuy

Attigny

L ’A

e
isn

METZ
VERDUN

Le Chesne

Vouziers
Machault

Grandpré

REIMS
PARIS
Monthois

CHÂLONS
TROYES
2

Parc naturel régional
des Ardennes
3

CALENDRIER
des marchés

2

JANVIER
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

V
S
D
L
M
M
J
V
S
D
L
M
M
J
V
S
D
L
M
M
J

22 V
23 S
24 D
25 L
26 M
27 M
28 J

29 V
30
31

s
D

L
M
M
J

6
7
8
9
10
11

S
D
L
M
M
J

12 V
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

S
D
L
M
M
J
V
S
D
L
M
M
J

26 V

Renwez

3
4
5
6
7

D
L
M
M
J

9
10
11
12
13
14

D
L
M
M
J

16
17
18
19
20
21

S
D
L
M
M
J

ence
Launois-sur-V

Givet

Avaux

8 V Charleville-Mezières
S

15 V

27 s
28 D
29 L

22 V
23
24
25
26
27
28

S
D
L
M
M
J

30
31

S
D

29 V
4

1
2
3
4

L
M
M
J

7
8
9
10
11

D
L
M
M
J

13
14
15
16
17
18

S
D
L
M
M
J

20
21
22
23
24
25

S
D
L
M
M
J

27
28
29
30
31

S
D
L
M
M

26 V

Renwez

18 V
19 S
20 D
21 L
22 M
23 M
24 J

25 V
26 S
27 D
28 L
29 M
30 M
31 J

1

Avaux

es
arleville-Mezièr

Ch

ières

Charleville-Mez

4
5
6
7
8

D
L
M
M
J

10
11
12
13
14
15

S
D
L
M
M
J

17
18
19
20
21
22

S
D
L
M
M
J

24
25
26
27
28
29

S
D
L
M
M
J

16 V

23 V

Mouzon
Renwez

9
10
11
12
13
14

S
D
L
M
M
J

16
17
18
19
20
21

S
D
L
M
M
J

23
24
25
26
27
28

S
D
L
M
M
J

15 V

La Cassine

22 V

Mouzon
Renwez

29 V
30 S

30 V

Avaux

ières

1 S
2
3
4
5
6

D
L
M
M
J

8
9
10
11
12
13

S
D
L
M
M
J

15
16
17
18
19
20

S
D
L
M
M
J

22
23
24
25
26
27

S
D
L
M
M
J

14 V

La Cassine

Renwez

1
2
3
4
5

D
L
M
M
J

21 V

28 V
29 S
30 D
31 L

e

6 V Launois-sur-Venc

ières

Charleville-Mez

7 S
8 D
9 L
10 M
11 M
12 J

13 V
14 S
15 D
16 L
17 M
18 M
19 J

La Cassine

20 V
21 S
22 D
23 L
24 M
25 M
26 J

Mouzon

27 V
28 S
29 D
30 L
31 M

Renwez

Givet

1
2
3

M
M
J

6
7
8
9
10

D
L
M
M
J

12
13
14
15
16
17

S
D
L
M
M
J

19
20
21
22
23
24

S
D
L
M
M
J

26
27
28
29
30

S
D
L
M
M

11 V
ières

Charleville-Mez

La Cassine

Mouzon
Renwez

6
7
8
9

L
M
M
J

r-Vence
3 V Launois-su
4 S
t
ve
Gi
5 D

10 V

Avaux

ières

Charleville-Mez

La Cassine

Mouzon
Renwez

11 S
12 D
13 L
14 M
15 M
16 J

Avaux

ières

Charleville-Mez

17 V

La Cassine

24 V

Mouzon
Renwez

18 S
19 D
20 L
21 M
22 M
23 J
25 S
26 D
27 L
28 M
29 M
30 J

DECEMBRE
1

J

3
4
5
6
7
8

S
D
L
M
M
J

nce
2 V Launois-sur-Ve

4 V Launois-sur-Vence
5 S

Avaux

1
2

M
J

NOVEMBRE

7 V Launois-sur-Vence

Charleville-Mez

Mouzon

Avaux

JUIN

MAI

Launois-sur-Vence
Givet

OCTOBRE

J

9V

La Cassine

D
L
M
M
J

8V

2 V Launois-sur-Vence
3 S

Avaux

3
4
5
6
7

SEPTEMBRE

ce
5 V Launois-sur-Ven
6 S
et
Giv

19 V

Mouzon

5 S
6 D
7 L
8 M
9 M
10 J
12 S
13 D
14 L
15 M
16 M
17 J

Mouzon
Renwez

1V
2 S

4 V Launois-sur-Vence

11 V

Avaux

AVRIL

M
M
J

AOUT

12 V

La Cassine

Les samedis : Ouverture à partir de 10h00
MARS

1
2
3

5 V Launois-sur-Vence

Mouzon

Les vendredis : Ouverture à partir de 15h30

FÉVRIER
1
2
3
4

JUILLET

1 V
2 S

0 1 6

9 V

Avaux

18 V

La Cassine

25 V

Mouzon
Renwez

10 S
11 D
12 L
13 M
14 M
15 J

16 V
17 S
18 D
19 L
20 M
21 M
22 J

23 V
24 S
25 D
26 L
27 M
28 M
29 J
30 V
31 S

Avaux

La Cassine
Givet

Renwez
Mouzon

5



A LA DECOUVERTE
de nos marchés
nce

Launois-sur-Ve

Territoire des Portes du Luxembourg

Le Marché de Launois-sur-Vence
Territoire des Crêtes Préardennaises



Les producteurs de l’association « Goûts et Couleurs des
Crêtes » vous attendent pour vous faire découvrir les
produits du terroir ardennais !
Venez à la rencontre de ces producteurs locaux dans une
ambiance conviviale !

Au cœur du vieux Mouzon, le marché est situé au bord
de la Meuse, près du port fluvial et de ses plaisanciers.
L’association « Mosomagus » vous propose de
venir profiter de ce cadre tout en allant à la
rencontre d’une quinzaine de producteurs et artisans.
Rendez-vous le 4ème vendredi de chaque mois dès
15h30.

Rendez-vous au relais de poste de Launois sur Vence,
le 1er vendredi du mois (de février à décembre) dès
Renwez
15h30 !



Le Marché d’Avaux

Le Marché de Renwez
Parc Naturel Régional des Ardennes
Proche de Charleville et de la Vallée, le marché de
Renwez s’inscrit dans une dynamique Initiée en 2007
par « l’Association des Terroirs de l’Ardenne ».
Durant toute l’année, une trentaine de producteurs
vous invitent à retrouver ou à découvrir une grande
diversité de produits du terroir.


Avaux


Territoire du Pays Rethélois



A la frontière de trois départements (Aisne, Marne et
Ardennes), l’association « Les Saveurs du Pays Rethélois
» vous invite à venir découvrir le marché d’Avaux et ses
producteurs.
Rendez-vous dans la grange Saint-Rémy et
dans la salle des fêtes de la commune, le 2ème
vendredi du mois (de février à décembre) dès 15h30.
Des thèmes et animations sont mis en place pour animer
le marché. Restauration possible sur place ou à emporter.




es

Charleville-Mézièr

Mouzon

Le Marché de Mouzon

Le Marché de Charleville-Mézières
Depuis 2013, la ville de Charleville-Mézières
accueille le Marché des Producteurs de Pays.
C’est sur l’incontournable Place Ducale que les
producteurs et artisans ont le plaisir de vous accueillir afin de vous faire découvrir leurs produits.

Rendez-vous le dernier vendredi de chaque mois
dès 15h30.

Le Marché de Givet

Parc Naturel Régional des Ardennes

Givet

A l’occasion du marché transfrontalier de Givet, organisé par l’association « Pointe-y-est », une trentaine de
producteurs et artisans vous donnent rendez-vous sur
les quais de la Meuse, pour vous faire découvrir leurs
produits.
Rendez-vous les 1er samedis tous les deux mois de
avril à décembre de 10h00 à 18h00 ! Une animation
accompagne chaque marché. Le « bistrot » propose
également une restauration sur place ou à emporter.

Rendez-vous sur le Marché des Producteurs de
Pays de Charleville-Mézières le 2ème vendredi

du mois (de mars à octobre) dès 15h30.





Le Marché de La Cassine


La Cassine


Territoire des Crêtes Préardennaises
L’association « La Cassine met le couvert » et les
producteurs vous donnent rendez-vous au Couvent
des Cordeliers, monument historique du patrimoine
ardennais.
Rendez-vous le 3ème vendredi du mois (de mars
à décembre) dès 15h30 ! Des spectacles et des
animations sont mis en place pour animer le marché.




6




2

nouveaux Marchés de Producteurs de Pays sont à l’étude. Ils
concernent les communes de VOUZIERS et SEDAN.
Retrouvez l’avancée de ces marchés en projet sur le site internet :

www.marches-producteurs.com




7



Laun
ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t

Laun
ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t

A LA DECOUVERTE
de nos producteurs

Viande - Charcuterie
BRODIER Hubert
(Viande bovine - porcine)
03 24 52 86 03 - LALOBBE

De Notre Etable à Votre Table
J.C, E. et C. EMON (viande bovine - charcuterie)
03 24 30 14 26 - LOUVERGNY

EARL DUPONT
Famille DUPONT (viande d’agneau - lapins)
03 24 35 23 04 - MARQUIGNY

Ferme de Saint Quentin
V. PONSIN (viande d’agneau)
06 31 57 73 60 - NOYERS-PONT-MAUGIS

Ferme du Pré aux Charmes
F. LEFEBVRE (viande bovine - ovine)
06 70 02 39 23 - SIGNY L’ABBAYE

GAEC de la Ferme Verte
R. GILLET (viande bovine)
03 24 35 00 46 - ETALLE

GAEC DEMORGNY
A. DEMORGNY (viande porcine - charcuterie)
06 68 56 24 88 - PREZ

GATHON Annick
(Viande bovine - porc - agneau - brebis)
03 24 53 52 21 - LA NEUVILLE AUX JOUTES

GIE Les éléveurs du Pays d’Yvois
(viande bovine - charcuterie)
03 24 27 63 44 - FROMY

JOSSET Bruno
(Viande - terrine et saucisson d’agneau)
07 63 15 08 08 - CHAMPIGNEUL s/VENCE

Artisans

Charcuterie CORDIER Michel
03 24 72 95 39 - AVAUX

Haybes Salaisons (charcuterie)
03 24 41 08 08 - HAYBES

Pâté Croûte Piquet’s
03 24 72 28 43 - ROIZY




8

Viande - -Charcuterie
Volaille
Oeufs
BRODIER Hubert
(Volaille - oeufs)
03 24 52 86 03 - LALOBBE

EARL GODEFROY
I. et C. GODEFROY (dinde rouge)
03 24 38 60 02 - RENNEVILLE

EARL Les Plumes de l’Arnes
J. et D. CANNEAUX (volaille)
03 24 30 37 43 - ST CLEMENT A ARNES

Elevage avicole de la Vallée Blanche
E. FOURNAISE (volaille - oeufs)
06 07 86 17 72 - LAVAL D’ESTREBAY

Elevage avicole du Château
A. HUET (volaille)
06 64 72 21 01 - JANDUN

Ferme WARZEE
F et S. WARZEE (volaille - foie gras)
06 31 94 79 09 - ARTAISE LE VIVIER

GAEC Sellier « La Croix de Ferrière »
F. et R. SELLIER (oeufs)
03 24 32 74 95 - CHAMPIGNEUL s/VENCE

La Basse-Cour Gourmande
M. BEGUIN (volaille - foie gras)
06 20 82 80 62 - AVAUX

Le P’tit Œuf Ardennais
E. ASTIER (cailles - œufs de cailles)
03 24 72 29 79 - VIEL ST REMY

KANIKOWSKI Agnès
(Oeufs)
03 24 72 41 05 - LE THOUR

Pondoir de Romedenne
A. POULAIN (oeufs)
(+32) 082 74 57 72 - ROMEDENNE (BELGIQUE)

SCEA NOIZET
C. NOIZET (oeufs)
03 24 35 54 90 - BOSSUS LES RUMIGNY

Retrouvez nos producteurs sur le site :
www.marches-producteurs.com

9



Laun

Laun

ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t

ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t

A LA DECOUVERTE
de nos producteurs

Fruits* - Légumes* - Produits dérivés

Viande - Charcuterie
Fromage
- Produits laitiers

Au jardin d’en face

Chèvrerie de Felenne

C. OUDET (légumes - dérivés)
06 64 20 25 87 - ST MARCEL / JANDUN

J. PAULET (fromage de chèvres)
(+32) 04 77 46 75 50 - BEAURAING (Belgique)

EARL de Breteuil

Chèvrerie de la Verrerie

EARL GORRIA MAUPRIVEZ

EARL Aux Délices Laitiers

B. et C. DUPUIT (légumes - bocaux)
03 24 72 72 85 - LE CHATELET S/ RETOURNE

E. ROQUET (fromage de chèvres)
06 28 39 81 48 - ROCQUIGNY

E. et S. GORRIA (pommes - jus)
03 26 97 19 40 - BOURGOGNE (51)

C. et J. HENRY (fromage - produits laitiers)
06 80 08 02 92 - SIGNY L’ABBAYE

EARL IMMERY

EARL du Chemin de Noyers

L. IMMERY (Asperges)
03 23 22 62 46 - MONTAIGU (02)

V. et P. FOURILE (produits laitiers)
06 63 79 85 43 - WADELINCOURT

GUICHARD Delphine

EARL Ferme de Champel

(légumes)
03 29 80 67 73 - POUILLY SUR MEUSE (55)

C.,D. GRAFTIAUX (fromage - prod. laitiers)
06 27 38 72 89 - MARGUT

HERAULT Benoît

Ferme BARBANCON - MARY

(légumes)
06 84 29 77 75 - CUIRIEUX (02)

N., P. BARBANCON (fromage - prod. laitiers)
03 24 30 72 28 - SUZANNE

La Ferme sous le Porche

Ferme de Saint Quentin

E. RATAUX (légumes)
03 24 71 67 07 - OLIZY PRIMAT

V. PONSIN (fromage de brebis - bonbons)
06 31 57 73 60 - NOYERS PONT MAUGIS

LEBLOND Daniel

Ferme de Sart

(légumes)
(+32) 04 77 18 42 07 - MAISSIN (BELGIQUE)

C. et F. PICARD (fromage de chèvres)
06 09 84 22 68 - VAUX LES MOUZON

LEGRAND Pascal et Colette

Ferme des Linières

(fruits - Légumes)
03 23 79 91 21 - MENNEVILLE (02)

N. et V. LEVEQUE (fromage - prod. laitiers)
03 27 77 93 27 - PRISCHES (59)

Les Maraichers d’Arduina

GAEC du Mont Fosse

(Légumes)
03 24 33 81 10 - ETEIGNIERES

F. MONIOT (produits laitiers)
06 33 86 78 02 - ROUVROY SUR AUDRY

Les Vergers de Jean-Michel

GAEC SELLIER « la Croix de Ferrière »

N. et J-M. THIRY (fruits - dérivés)
03 24 71 47 46 - GUINCOURT

F. et R. SELLIER (fromage)
03 24 32 74 95 - CHAMPIGNEUL s/ VENCE

Les Vergers d’Hurtebise

GOSSELIN Françoise et Serge

F. et L. THIRY (fruits - Légumes - dérivés)
06 07 82 62 96 - GUINCOURT

(Fromage de chèvres)
03 24 35 17 74 - LAVAL MORENCY

SARL Ferme de l’Alsontaine

PLAQUETTE Lionel

M. GUILLET (légumes)
06 86 91 99 75 - JUNIVILLE

(Produits laitiers) - (+32) 04 73 96 00 11
MESNIL ST BLAISE (BELGIQUE)

VERDELET Aline et Eloi

(Asperges - endives - dérivés)
03 26 04 22 51 - HEUTREGIVILLE (51)

* variables en fonction des saisons
10

11

Laun
ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t



Laun
ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t

A LA DECOUVERTE
de nos producteurs

BANTQUIN Gladys

Boissons
BAUDOIN Jean-Claude



(Vin)
03 26 02 78 71 - VERZY (51)

Champagne COPIN-CAUTEL
P. COPIN (champagne)



06 85 74 53 58 - VANDIERES (51)

Champagne François BOUVY et fils
F. BOUVY (champagne)
06 88 85 26 77 - COURVILLE (51)

Champagne GERARD-DENIS et Fils
B. GERARD (champagne)
06 08 63 33 06- GIVRY LES LOISY (51)

Champagne HOTTE SCHMIT

EARL Huîtres VIDEAU
F. VIDEAU (huîtres)
05 46 76 03 85 - ST TROJAN LES BAINS (17)

Escargotière de Warnant
E. FROLLI (escargots)
(+32) 082 61 23 52 - WARNANT (BELGIQUE)

Le Safran des Ardennes
N. LIESCH BIBANOW (safran)
03 24 27 36 25 - LAUNOIS SUR VENCE

LETISSIER Emilie et Thierry
(Escargots - champignons)
06 28 90 99 28 - BIERMES
P. COTTON-HALLER (farine - huile - biscuits)
03 26 60 31 70 - HERPONT (51)

Champagne NAUDET et Fils

SARL Ferme de L’Alsontaine

D. NAUDET (champagne)
03 26 91 09 80 - NOGENT L’ABBESSE (51)



(Jus de fruits)
03 24 54 47 62 - AUGE

M. GUILLET (huile - lentillons)
06 86 91 99 75 - JUNIVILLE

SCEA NOIZET
C. NOIZET (tartes au fromage)
03 24 35 54 90 - BOSSUS LES RUMIGNY

EARL Cidrerie de Warnécourt
C. et X. PAVY (cidre - dérivés)
06 80 14 39 45 - BARBAISE

La Rhubarbe à ma Grand-mère
P. GERARD (pétillant de Rhubarbe)
03 24 56 14 62 - SAINT LAURENT

(Plantes aromatiques et médicinales)
03 24 30 74 53 - NOUART

Moulin de la ferme COTTON HALLER

(Champagne)
03 26 49 62 48 - BRIMONT (51)

CHEVANNE Jean-Yves

Viande - Charcuterie
Epicerie
et épicerie fine

Artisans

Boulangerie BRULE
03 24 26 71 40 - RAUCOURT ET FLABA



Artisans

Brasserie ARDWEN (bière)
03 24 35 46 50 - LAUNOIS s/ VENCE

Brasserie MASCLAUX (bière)
06 11 79 07 54 - BERMERICOURT (51)

Brasserie d’Arthur (bière)
J-C. VIOT - 07 86 15 49 14 - WARCQ

Le Pressoir des Gourmands (jus)
A. PARISEL - 06 95 59 66 30 - WARCQ

SARL Clos de Gobu (pétillant de groseille)

R. AUBREE - 06 45 77 75 43 - FALAISE

Boulangerie Les Saveurs du Fournil
03 24 38 60 00 - VIEUX LES ASFELD

Boulangerie PONSARDIN
03 24 26 42 95 - MARGUT

Boulangerie VERNEL Nicolas
03 24 30 13 61 - LE CHESNE

Confiserie ardennaise
06 77 32 45 15 - Glaire

ESCAVIR (saumon fumé)
(+32) 04 94 40 70 83 - OLLOY s/ V. (BELGIQUE)
L’Assiette Buissonière
(Restauration sur place ou à emporter)
03 24 38 97 63 - AVAUX

Les Petits Carolo (boulangerie)
03 24 59 06 08 - CHARLEVILLE-MEZIERES

Poissonnerie de Boulogne
06 62 23 56 07 - BLANDECQUES (62)
12

13



La u n
ois /
V
Avau
x
Char
levil
le-M
La C
assin
e
Mou
zon
Renw
ez
Give
t

A LA DECOUVERTE
de nos producteurs

Miel et confitures
BLANJEAN Jocelyn (miel)
06 81 38 60 78 - ANGECOURT

BOSSU Pascal (miel)
03 24 54 30 79 - AUVILLERS LES FORGES

FERY Jean-Pierre (miel)
06 86 50 77 65 - VILLERS LE TOURNEUR

Les Ruchers de Thiérache
C. ROUY (miel)
06 75 83 83 45 - CHAMPLIN

LHEUTRE Joëlle (confitures)
03 24 35 83 18 - FLAIGNES HAVYS
MOREAU Michel et Martine (miel)
03 24 35 64 85 - MAZERNY

Artisans

Terroir et Gourmandise (confitures)

Les produits fermiers : légumes frais, fruits du verger, viandes et
fromages du terroir, vins et liqueurs, spécialités de pays…
Des produits naturels, de saison, riches en goût !

Pour GARANTIR
aux consommateurs :
Un approvisionnement en produits fermiers issus de l’exploitation ,

06 25 75 29 67 - HAM LES MOINES

Des produits locaux, de saison, des spécialités de pays,
Une qualité des pratiques de production et transformation,
Un contact direct avec le producteur,
Une transparence sur les pratiques agricoles.
Produits non alimentaires
Atelier de vannerie

C. SOHET (vannerie d’osier)
09 75 43 88 79 - EVERGNICOURT (02)

Avec l’appui financier de :

COLLET Corinne
(Bijoux) - Givet

Ets Horticoles GADROY

V. GADROY (horticulture)
03 24 54 46 44 - AOUSTE / HIRSON

Sophie D
S.HURIAUX (bijoux)
06 24 59 97 92 - LUMES

14

Les collectivités partenaires :


Documents similaires


brochurempp 2016 consultation compressed
marche producteurs blanzy 7 08 2015
affiche finale 1
conseils et recettes pour manger sain
flyer journee gourmande marque pnr
lahmat thon au four avec bomme mousseline et legumes a la vapeur


Sur le même sujet..