Etude Serriculture Tunisie Juin 2015.pdf


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République Tunisienne

Agence de Promotion des Investissements Agricoles

Liste des tableaux
Tableau n° 1 : Charges d’ammortissement par type de serre

Tableau n° 2 : Evolution des superficies couvertes non chauffées en ha

Tableau n° 3 : Evolution des superficies couvertes chauffées en ha

Tableau n° 4 : Avantages tarifaires accordées aus légumes à l’export

Tableau n° 5 : Evolution des superficies de principales espèces produites sous serres froides

Tableau n° 6 : Calendriers de production de la tomate sous serres froides

Tableau n° 7 : Calendriers de production du piment sous serres froides

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Tableau n° 8 : Exigences climatiques des cultures sous serres

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Tableau n°10 : Comparaison sur 20 ans des superficies en serres froides par région (en ha)

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Tableau n° 9 : Evolution des superficies de cultures sous serres non chauffées par région

Tableau n°11 : Distribution régionale des superficies des cultures sous serres froides en 2012

Tableau n°12 : Evolution des productions de cultures sous serres non chauffées par région

Tableau n°13 : Evolution du nombre de producteurs et de la taille moyenne par exploitation

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Tableau n°14 : coûts de production des principales productions sous serres non chauffées

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Tableau n°16 : L’évolution des superficies cultivées sous serres chauffées entre (X-Xles deux plan

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Tableau n°15 : Analyse de l’accroissement des charges de production pour la tomate et le piment

Tableau n°17 : évolution des superficies cultivées sous serres chauffées par région

Tableau n°18 : Distribution régionale des superficies des cultures sous serres chauffées en 2012

Tableau n°19 : Evolution du nombre de producteurs des légumes sous serres chauffées

Tableau n°20 : Calendrier de production des cultures sous serres chauffées

Tableau n°21 : L’évolution des productions sous serre chauffées

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Tableau n°22 : Evolution des exportations des productions géothermales

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Tableau n°24 : Evolution des marges brutes des cultures sous serres chauffées

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Tableau n°23 : Quantités de tomate de primeur exportées en 2013 par mois et par destination
Tableau n°25 : Analyse de l’accroissement des charges de production de la tomate chauffée

Tableau n°26 : Potentiel énergétique géothermal disponible pour les cultures sous serre

Tableau n°27 : Evolution des superficies des cultures sous petits tunnels nantais

Tableau n°28 : Superficies des espèces cultivées en 2012 sous petits tunnel par région

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Tableau n°29 : Evolution des productions des espèces cultivées sous petits tunnel

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Tableau n°31 : Exportation de pastèque et melon de primeur en 2013 par destination

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Tableau n°30: Evolution des exportations en tonnes de pastèque et melon de 2004 à 2013

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Tableau n°32 : Evolution des marges brutes des cultures sous petits tunnels

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Tableau n°34 : Coût de l’unité énergétique (en KWH)

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Tableau n°33 : Analyse de l’accroissement des charges de production pour la tomate et le piment
Tableau n°35 : Fiches retenues pour les cultures sous serres froides

Tableau n°36 : Fiches retenues pour les cultures sous serres chauffées
Etude encouragement des investissements et développement de production de légumes sous serres
AGRO-SERVICES

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Juin 2015