La recette du vin d .pdf



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5 litres de vin (rouge, rosé ou blanc selon les goûts)
1 litre d’eau-de-vie
700 g de sucre.
200 g de jeunes rameaux de (prunellier sauvage) par litre de vin.
a cueillir en avril ou mai selon la région
PREPARATION :
Après la récolte et le lavage des jeune pousses d’épine,
la mise en macération est immédiate et dure un mois.
brassé régulièrement le mélange
Son arrêt se détermine par la dégustation,
entre plénitude des arômes
et premiers signes d’amertume.
C’est le moment de filtrer le liquide.
mise en bouteille immédiate,
d’une période de « repos », des bouteilles
qui varie d’un à 2 mois
à température de cave ou au frais,
cette étape devant permettre aux arômes de se développer pleinement.

POUR 12 L DE VIN :

14 noix vertes
(cueillir fin juin )
1 verre d’eau de vie
200 grs de sucre
Couper les noix en lamelles et les mettre
dans un récipient .
Verser le sucre, fermer et laisser macérer
deux mois dans un endroit sombre.
à la fin des deux mois filtré
mise en bouteille immédiate,

et déguster bien frais.

Cocktail des Iles
Rhum pour Punch & cocktails :
Le rhum Charette de la Réunion 40° se marie à merveille avec les jus de fruits.
plein d'imagination il s'associe tout aussi bien à des sirops, des liqueurs, des sodas...
pour donner naissance à de multiple cocktails.
Recette ou ingrédient :
pour 4 personnes =>
30 cl de jus d'ananas frais
30 cl de jus d'orange frais
30 cl de Rhum pour punch
10 cl de sirop de canne
1 pincée de cannelle
1 gousse de vanille fendue
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à punch,
laisser macérer plusieurs heures et servir très frais,

ingrédients:
-145 à 160 g de romarin en fleurs
-1 l de bon vin rouge
-1 petit verre de Cognac
-100 g de sucre en poudre blond
préparation:
Lavez bien le romarin et placez-le dans un récipient
qui ferme hermétiquement avec le vin, le sucre et le Cognac.
Laissez macérer 3 jours, filtrez et attendre 8 jours avant de le déguster !bien frais

Ingrédients (pour 6 litres)
- 5 litres de vin rouge
- 1 litre d'eau de vie
- 1 orange et 1 citron coupés en rondelles
- 2 cuillerées à soupe de chicorée
- 800 grammes de sucre en poudre blond
préparation:
Laissez macérer 10 jours Goûtez, c'est bon ! servez frais


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