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Nom original: BAVAROIS CHOCOLAT BLANC.pdf
Auteur: Sophie P.

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BAVAROIS CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISE & SON
CROUSTILLANT
Ingrédients
Pour le croustillant :
100 g de beurre
50 g de spéculos
150 g petit beurre
Pour la mousse de framboise :
300 g de framboises (ici des surgelées)
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
33 cl de crème « Fleurette » à 30 % de matière grasse
Pour la mousse de chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc
40 g de lait
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
33 cl de crème « Fleurette » à 30 % de matière grasse
Pour le miroir framboise :
200 g de framboises (ici surgelées)
1 jus de citron
2 feuilles de gélatine
sucre glace selon vos goûts

Préparation
Pour le croustillant :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer vitesse 11 pendant 1 minute ( vérifier la
consistance et remettre 1 minute si nécessaire ). Bien tasser uniformément dans le moule,
réserver au frais
Pour la mousse de framboise :
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Monter la crème en chantilly et réserver au
frais. Mettre les framboises et le sucre dans le bol et mixer vitesse 11 pendant 30 secondes .
Puis vitesse 4 , 80 degrés pendant 3 minutes en mettant la gélatine préalablement essorée.

Laisser refroidir le mélange puis l'incorporer à la chantilly. Disposer dans le moule en
laissant reposer minimum 1h30 au frigo.
Pour la mousse de chocolat blanc :
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Monter la crème en chantilly et réserver au
frais. Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre, mixer vitesse 11 pendant 30
secondes.
Puis vitesse 4 , 60 degrés pendant 4 minutes en mettant la gélatine préalablement essorée. (
là moi j'ai eu des soucis, j'ai du remettre 3 minutes à 75 degrés car ma gélatine s'est prise
autour de l'axe). Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis le mélanger à la chantilly
délicatement. Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1h30 au frigo.
Pour le miroir à la framboise :
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 secondes vitesse 8 puis passer au chinois
pour enlever les grains des framboises.
Mettre l'appareil aux framboises et la gélatine essorée dans le bol, vitesse 4, 80 degrés, 2
minutes. Laisser légèrement refroidir puis verser la préparation dans le moule et laisser
reposer minimum 1h30 au frigo.

N .B : Pour les chantilly, je me suis servie de mon batteur électrique.
Recette pour un cercle de 26 cm


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