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Roses feuilletées à la pomme et à la frangipane .pdf


Nom original: Roses feuilletées à la pomme et à la frangipane.pdf

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Roses feuilletées à la pomme et à la frangipane
Pour une douzaine de roses à la pomme :
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses pommes rouges ou pink lady
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 80 g de poudre d’amandes Vahiné
- zeste d’un citron
- cannelle de Ceylan Vahiné
- 1 càs de rhum (facultatif)
- jus d’½ citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (Th.6). .
- Lavez et ôtez le trognon des 3 pommes, puis coupez-les en quartiers sans les
éplucher.
Ensuite, découpez-les en très fines lamelles (très important que les tranches soient
extra fines pour les rouler).
- Faites bouillir 40 cl d’eau avec quelques gouttes de jus de citron et y plongez les
pommes pendant environ deux minutes pour les ramollir.
- Egouttez et séchez vos pommes sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette le beurre mou et le sucre. Une
fois que le mélange est homogène, incorporez la poudre d’amandes. Ajoutez le
rhum et quelques zestes de citron. Mélangez bien.
- Etalez la pâte feuilletée. Y découper des bandes d'environ 2 cm de largeur et 20
cm de long.
- Etalez la préparation à la poudre d’amandes sur les bandes de pâte en laissant
une fine partie supérieure sans rien.
- Recouvrez chaque bande avec les lamelles de pomme en les faisant se
chevaucher légèrement et leur peau dépassant un peu de la bande.
- Enroulez chaque bande sur elle-même en veillant à ce que les pommes ne
glissent pas.
- Déposez vos « roses » dans un moule à muffins graissé ou en silicone pour les
maintenir.
- Faites cuire environ 30 mn à 180°.
- Démoulez une fois refroidi, puis disposez vos roses sur un plat pour former un
cercle de roses feuilletées à la pomme. Saupoudrez de cannelle, et dégustez !
Facebook!:!Vahiné!Antilles!


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