boeuf aux poivrons ducros antilles .pdf


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INGRÉDIENTS
Les tortillas :
600 g de viande de boeuf (steack, faux-filet ou bavette)
2 oignons coupés en demi-rondelles
3 càs d'huile d'olive
1/2 poivron rouge, jaune et vert coupés en lanières
4 tomates
1 c. à café de sucre en poudre
1 càc de Tabasco
1 petite courgette
12 tortillas
sel et poivre du moulin
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Guacamole classique
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Sauce salsa épicée

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La marinade :
5 càs de jus de citron vert
2 càs de Mélange Malin Mexicain
2 càc de Tabasco
3 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre noir du moulin Ducros
PRÉPARATION
- Pelez et dégermez l’ail. Ecrasez-le dans un saladier, ajoutez le
Mélange Malin Mexicain ainsi que tous les autres ingrédients de
la marinade. Mélangez.
- Émincez la viande de bœuf en lamelles, enrobez-la de marinade
puis laissez-la dans le saladier, filmez et placez 30 min au
réfrigérateur.
- Pendant ce temps, coupez la courgette en tranches fines sur la
longueur, puis en julienne. Lavez et épépinez les poivrons, puis
coupez-les en lanières. Pelez les oignons et coupez-les en deux,
puis en demi-rondelles.
- Faites chauffer une poêle avec 2 càs d’huile et faites revenir
poivrons, courgettes, oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
mais toujours croquants. Mélangez bien et réservez dans une

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assiette.
Coupez vos tomates en dés et faites-les fondre dans la même
poêle 10 min environ à feu doux avec le sucre. Ajoutez 1 càc de
Tabasco, un peu de sel et du poivre. Réservez dans un bol.
Ajoutez 1 càs d'huile dans la poêle et faites dorer les lanières de
boeuf à feu vif, tout en remuant. Ajoutez les légumes et la sauce
tomate et mélangez. Laissez cuire 1 minute environ.
Pendant ce temps, empilez les tortillas dans une assiette et faitesles chauffer environ 2 minutes au four à micro-ondes, en les
couvrant d’un papier ciré ou en les enveloppant dans un linge
humide pour qu'elles ne s'assèchent pas.
Sur une table, disposez vos tortillas dans leur assiette, la viande
de bœuf dans un bol, ainsi que le guacamole et la sauce salsa
épicée. Disposez également dans un saladier quelques feuilles de
laitue.
Bon appétit !!

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