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Recettes
gourmandes
recette nom [rəsεt] Ensemble d’instructions ou d’étapes permettant de préparer un repas ; comprend
généralement une description du produit final et une liste détaillée des ingrédients et de leurs quantités. Par
exemple, une recette de thé peut décrire comment faire infuser un sachet de thé ou des feuilles de thé dans de
l’eau.

Poulet rôti aux épices douces, mijoté de
lentilles vertes et carrés de Dasheen
De: Le Père Ducros
Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients
1 sachet de
Pilons de poulet

Instructions

1 Dasheen

Les pilons au four

1 verre standard
Lentilles vertes

1:
Laver et rincer les pilons de poulets surgelés avec un mélange d’eau vinaigré au citron

2:

4 cuillères à soupe d’huile d’Olive
3 cuillères à café et demie
Mélange malin mexicain DUCROS

Placer les pilons dans un récipient à four,
Dans un bol placer l’oignon émincé en lamelles, le bois d’inde, le persil, le
poivre à l’ail, le sel, le mélange malin mexicain DUCROS, l’huile d’olive et
l’eau. Bien mélanger , vous pouvez laisser macérer 10 mn au réfrigérateur.

2 oignons blanc

Une fois le mélange fait, verser harmonieusement sur les pilons,

Sel

Enfourner les pilons à 180 degrés Celsius ou TH 6 pendant 40 mn. Tournez à
mi temps pour faire dorer les deux faces.

entiers

2 cuillères à café

2 cuillères à café
Bouquet garni DUCROS

2 cuillères à café DUCROS ou 3 feuilles

Les lentilles vertes mijotées

Bois d’inde

1:

1 cuillère à café de Poivre à l’ail DUCROS

Rincer à l’eau froide vos lentilles vertes

1 volume d’eau (pilons) = 1 verre standard

2:
Verser lentilles, persil, ail, poivre à l’ail, le bois d’inde, oignon émincé, sel,
bouquet garni couvrez le tout des 8 volumes d’eau. Mettre à cuire à feux
fort pendant 40 mn puis à feu doux pendant 15 mn (y rajouter encore 1
volume d’eau). Vérifier la cuisson régulièrement de façon à ce que l’eau ne
s’évapore pas totalement.

8 volume d’eau (lentilles) = 7 verres standards
Citron, vinaigre

Les dasheens
1:
Retirer la peau des Dasheen, puis nettoyer à l’eau claire et couper en quartier d’une bonne taille sinon si trop petit aura tendance à cuire trop vite et
fondre

2:

Bonne dégustation !
2


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