recette vahine creme vanille .pdf


Nom original: recette vahine creme vanille.pdf
Titre: recette vahine creme vanille

Ce document au format PDF 1.3 a été généré par Pages / Mac OS X 10.10.4 Quartz PDFContext, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 25/05/2016 à 21:11, depuis l'adresse IP 81.248.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 747 fois.
Taille du document: 490 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


ATELIER GOURMANDISE

Ingrédients
- 80 cl de lait
- 2 càc de vanille de Madagascar en poudre
- 40 g de Maïzena
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs

Crème dessert à la vanille
PRÉPARATION
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
- Ajoutez 6 cl de lait (soit environ 4 càs), et mélangez bien.
- Dans une casserole, versez le lait restant et ajoutez le sucre vanillé ainsi que la vanille
de Madagascar en poudre. Portez à ébullition, puis versez dans le saladier en remuant.
- Reversez ce mélange ensuite dans la casserole et faites cuire en remuant sans cesse à
l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez votre crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
- Une fois refroidi, filmez les ramequins et placez-les au réfrigérateur au moins 1 h avant
dégustation.


recette vahine creme vanille.pdf - page 1/2
recette vahine creme vanille.pdf - page 2/2

Télécharger le fichier (PDF)









Documents similaires


recette vahine creme vanille
recette mille feuilles vahine
eclairs a la vanille vahine
petites cremes aux ufs vanille caramel
fondant chocolat coeur caramel
tarte aux pommes caramel beurre sale