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Nom original: farfalle poulet bacon ducros.pdf
Titre: farfalle poulet bacon ducros

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RECETTE
MELANGE MALIN PÂTES

Ingrédients

- 1 poitrine de poulet avec os et peau - 300 g de tranches de bacon coupées en fines lanières
- Huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 40 cl de crème fraîche
- 160 g de petits pois sugelés
- 450 g de farfalles
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Ingrédients (Suite)

Mélange Malin Pâtes
10 cl de vin
1 gousse d’ail
55 g de champignons de paris
4 tranches de bacon
sel et poivre du moulin
75 g de tomates séchées à l’huile

Farfalles poulet/bacon,
sauce parmesan
PRÉPARATION
-

-

Préchauffez le four à 180 ° C.
Placez la poitrine de poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez la poitrine avec 2
cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sel et de 2 tours de poivre du moulin.
Enfournez et faites rôtir la poitrine de poulet pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir et réservez le jus de cuisson de poulet.
Une fois refroidi, retirez l’os du poulet et retirez la peau. Emiettez le et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le bacon
tranché finement et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant en le retournant
régulièrement.
A l’aide d’une écumoire, ôtez les morceaux de bacon de la poêle et disposez-les sur une
assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excès de graisse. Réservez.
Dans la même poêle (avec la graisse du bacon), ajoutez les champignons de paris et
faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir avec les champignons jusqu'à ce qu'ils
soient caramélisés. Incorporez les tomates séchées et laissez cuire 2-3 minutes en
remuant de temps en temps.
Déglacez la poêle en versant le vin blanc puis portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce
qu'il ait réduit de moitié. Remuez bien en veillant à grattez le fond de la poêle avec une
spatule en bois.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les
pâtes farfalles et laissez cuire pendant environ 10 mn. Égouttez les pâtes et réservez un
peu d’eau de cuisson.
Dans une poêle, ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition. Ajoutez l’ail et le jus de
cuisson du poulet. Mélangez.
Incorporez le poulet émietté et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que le
mélange épaississe légèrement.
Ajoutez ensuite le parmesan et remuez constamment pour bien l’incorporer à la sauce.
Versez un peu d’eau des pâtes pour diluer la sauce si elle est trop épaisse, mais
seulement si nécessaire. Salez et poivrez, puis ajoutez les pâtes égouttées à la sauce
ainsi que les petits pois. Remuez bien pour incorporer et réchauffer les petits pois.
Saupoudrez de Mélange Malin pâtes et ajoutez les 3/4 du bacon croustillant et
mélangez à nouveau.
Disposez dans un plat de service et parsemez le dessus avec le reste du bacon.
Dégustez !


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