Paella ducros antilles .pdf


Nom original: Paella ducros antilles.pdfTitre: Paella ducros antilles

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RECETTE
AVEC LE RIZ D’OR

Ingrédients (5p.)
- 1 litre de bouillon de poulet (eau + 2 cubes de
bouillon de poulet)
- 2 doses de safran Ducros
- 5 pilons de poulet sans la peau
- Huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1/2 c. à thé de paprika
- 460 g de riz

-

Ingrédients (Suite)
-

1 boîte de tomates concassées
100 g de petits pois
Piment de Cayenne Ducros
1 sachet de cocktail de fruit de mer
20 crevettes moyennes décortiquées (avec la
queue)
1 chorizo doux
20 moules
Sel et poivre
2 sachets de "riz d'or"

Paëlla
PRÉPARATION
-

-

Coupez le chorizo en tranches fines et réservez.
Dans un bol, mélangez le tiers du bouillon de poulet, les sachets riz d’or et les dosettes de
safran. Réservez.
Dans un grand wok ou une grande poêle antiadhésive profonde, à feu moyen, faites dorer les
pilons de poulet dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Dans le même wok (ou poêle), faites revenir dans 2 càs d’huile, l’oignon émincé finement,
l’ail écrasé et le poivron coupé en dés avec le paprika. Salez et poivrez.
Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mettez ensuite le chorizo.
Versez le bouillon safrané ainsi que le cocktail de fruits de mer, les moules et les crevettes.
Portez à ébullition. Ajoutez les pilons de poulet, les tomates et le reste du bouillon.
Laissez cuire doucement environ 20 minutes (jusqu’à ce que le riz soit tendre), en remuant
de temps en temps délicatement. Salez et poivrez.
Ajoutez les petits pois et le piment de Cayenne. Mélangez. Couvrir et poursuivre la cuisson 5
minutes environ, le temps que le riz et les crevettes soient cuits et les moules bien ouvertes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des quartiers de citron.

Bon appétit !


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