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RECETTE
GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients (6p.)
1 barquette de lardons
1 oignon
2 pincées d’ail en poudre Ducros
1 kg de pommes de terre
600 ml de crème liquide
Chapelure
Noix de muscade Ducros
Gruyère râpé
Sel, poivre

Gratin dauphinois
PRÉPARATION
- Préchauffez le four 180° (th.6).
- Hachez finement l’oignon.
- Faites revenir les lardons avec les oignons dans une poêle sans
ajouter de matière grasse et faites dorer les lardons.
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en
fines rondelles. Réservez.
- Pour la sauce, dans une casserole, mélangez le sel, le poivre, l’ail en
poudre, la muscade et la crème liquide. Laissez frémir environ 10
minutes à feu doux.

- Prenez un grand plat à gratin, et versez une fine couche de sauce.
Mettez une 1ère couche de pommes de terre, et couvrez d’une petite
louche sauce.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la sauce ou des pommes
de terre. Terminez avec une légère couche de chapelure et de gruyère.
- Enfournez pendant 30 min- 1h00 selon votre four. Surveillez la
cuisson en piquant avec un couteau de temps en temps.
- Servez avec un ragout de porc par exemple.

Bon appétit !


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