Macarons .pdf


Nom original: Macarons.pdf
Titre: Macarons
Auteur: Cyril Carrini

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Macarons,
Quantité pour 60 Macarons de 3.5 cm de diamètre

Appareil à macarons
- 200gr poudre amande
- 200gr sucre glace
- 150 gr blanc d’œufs vieillis
- 200 gr de sucre en poudre
- 50 gr d’eau
- 1 pointe de couteau de colorant intense liposoluble

Préchauffez le four à 155 °C (th. 5).
Tamisez ou mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
Cuire à 118°C, 50 gr d’eau et 200gr sucre semoule.
Avant d'atteindre cette température, versez 75 g de blancs dans la cuve d'un
robot.
Lorsque le sucre atteint 118°c, versez le sur les blancs légèrement montés. Fouettez
jusqu'à refroidissement de la meringue.
Versez le reste des blancs d'œufs, (75 gr) sur mélange sucre glace poudre
d’amande et ajouter le colorant.
Mélangez à la maryse.
A l'aide d'une corne ou d'une spatule "macaronez" la préparation, (meringue + tant
pour tant).
Macaronez, c’est rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant
l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant.
Remplissez une poche à douille avec une douille ronde de cette préparation, puis
dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Tapotez légèrement la plaque et enfournez 12 min.


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