recette ducros poulet tikka .pdf


Nom original: recette ducros poulet tikka.pdfTitre: Sans titre 3

Ce document au format PDF 1.3 a été généré par Pages / Mac OS X 10.10.4 Quartz PDFContext, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 19/06/2016 à 01:34, depuis l'adresse IP 193.251.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1008 fois.
Taille du document: 541 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


RECETTE
Poulet Tikka Masala

Ingrédients (4p)

Suite
Préparation du poulet:

Pour l’assaisonnement :


1 c. à soupe de garam masala Ducros



1,5 c. à café de paprika moulu Ducros




1 c. à café d’ail en poudre Ducros

• 650 g de poitrines de poulet ou d’escalopes de
poulet







1 c. à thé de cardamome moulue



1 c. à thé de cumin moulu Ducros
1 c. à thé de curcuma moulu Ducros


125 ml de yaourt nature

1 cuil. à thé de gingembre frais râpé


1 c. à café de piment de cayenne Ducros

1 oignon haché



3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de purée de tomates



1 grosse tomate coupée en dés


125 ml de crème liquide



2 gousses d'ail hachées


Sel et poivre

Poulet Tikka Masala
PRÉPARATION
Assaisonnement
1. Dans un mortier, écrasez au pilon 1 cuil. à café de graines de cardamomes
vertes Ducros. Ecrasez les graines jusqu’ à l’obtention d’une poudre fine.
Ôtez les carapaces des graines de cardamomes et réservez.
2. Piquez les escalopes à l'aide d'une fourchette. Couvrez de film alimentaire
et aplatissez-les à l’aide un maillet à viande. Découpez ensuite en
morceau. Réservez.
3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de l’assaisonnement avec le
yaourt nature. Ajoutez la viande et bien mélanger afin de bien l'enrober de
la marinade. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez mariner
au moins 1h au frais.
Préparation du poulet
1. Dans une grande poêle ou une sauteuse, versez l’huile et faites dorer le
poulet. Salez et poivrez. Réservez les morceaux dans un plat.
2. Dans la même poêle, faites dorer l'oignon. Ajoutez le gingembre, l'ail et la
purée de tomates. Laissez cuire environ 1 minute.
3. Incorporez les morceaux de poulet dans la poêle. Ajoutez la tomate coupée
en dés et la crème. Mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez
mijoter sur feu doux environ 15 minutes en remuant fréquemment.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
4. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter le jus d’1/2 citron vert (facultatif) et
saupoudrez de coriandre Ducros.
Accompagnement conseillé : riz basmati

Bon appétit !


recette ducros poulet tikka.pdf - page 1/2


recette ducros poulet tikka.pdf - page 2/2



Télécharger le fichier (PDF)


recette ducros poulet tikka.pdf (PDF, 541 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


recette ducros poulet tikka
menus sem 2 2 mai
recette mijoteuse a congeler
menus sem 3 9 mai
le chocolat dans tous ses etats
folder252020fr

Sur le même sujet..