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RECETTE
Lasagnes au saumon fumé
et courgettes

Ingrédients (4p)
- 2 courgettes
- 1 paquet de 6 tranches de saumon
fumé
- 6-8 feuilles de lasagnes
- 100 g de fromage râpé (emmental ou
parmesan)
- Beurre (pour le moule)
- Curry Ducros (facultatif)

Suite
Sauce béchamel :
- 340 ml de lait
- 40g de farine
- 20g de beurre
- 1 oignon émincé finement
- Herbes de provence Ducros
- 1 càs d’huile
- Sel, poivre

Lasagne au saumon fumé et courgettes
PRÉPARATION
-

Coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en fines rondelles.

-

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Parsemez légèrement de gros sel. Ajoutez une pointe de curry (facultatif) et laissez
cuire 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres

-

Épongez-les ensuite sur du papier absorbant.

-

Beurrez le plat à gratin.

-

Faites cuire les feuilles de lasagnes environ 7 minutes dans de l’eau bouillante avec un
peu d’huile. Remuez de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
Attention : Mettez vos feuilles 1 par 1 dans l’eau et les cuire par 4.

-

Retirez les 1 par 1 et les mettre dans un plat d’eau froide. Egouttez-les et déposez-les
sur un torchon propre.

-

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la sauce béchamel :

-

Faites fondre le beurre dans l’huile. Ajoutez l’oignon émincé finement et saupoudrez
d’herbes de Provence. Mélangez pendant environ 2 mn jusqu’à ce que l’oignon soit
translucide.

-

Incorporez la farine tamisée et mélangez délicatement.

-

Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux et ainsi obtenir un
appareil homogène épaissi. Salez et poivrez.

-

Mettez un fond de béchamel au fond du plat.

-

Mettez ensuite une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de courgettes.
Placez une couche de saumon fumé, saupoudrez de fromage râpé et nappez avec un
peu de béchamel.

-

Disposez une autre couche de lasagne et recommencez l’opération jusqu’en haut du
plat.

-

Terminez par une couche de courgettes nappée de béchamel et saupoudrez de fromage
râpé

-

Enfournez pendant environ 30 mn.

Bon appétit !


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