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Nom original: nems legumes.pdf
Titre: Sans titre 3

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RECETTE
Nems aux légumes

Ingrédients (4p)
- 1 carotte

- 8 champignons de Paris
- 1 courgette
- 100 g de pousses de soja
- 2 càc de Mélange Malin Chinois
Ducros
- 4 feuilles de brick
- Huile d'olive
- 20 g de beurre fondu
- Sel, poivre

Suite
Sauce piquante :
- 6 cuillères de sauce de poisson nuoc mam
- 3 cuillères de sucre en poudre
- 3 cuillères de vinaigre de cidre ou de vin blanc
- 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
- 15 cuillères d'eau plate
- Quelques pincées de carottes râpées hachées
finement
- 1 piment rouge haché finement (pour une
sauce moins piquante, optez pour 1 demi
piment)

Nems aux légumes
PRÉPARATION
- Découpez les carottes, les champignons et les courgettes en juliennes.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Lorsqu’elle fume
légèrement, ajoutez les juliennes de vos légumes, ainsi que le soja et les
champignons.
- Saupoudrez de mélange malin Chinois. Mélangez.
- Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, sans pour autant
trop cuire les légumes. Salez et poivrez. Mélangez.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une feuille de brick sur une seule face
avec du beurre fondu. Déposez un peu de légumes sautés (environ 2
cuillères) sur la partie supérieure, en laissant un espace de 2 cm à partir du
bord arrondi.
- Rabattez ce bord et roulez en serrant la garniture jusqu'à la moitié de la
feuille.
- Repliez chaque côté (droit et gauche) vers le centre et terminez d'enrouler
pour former un cylindre.
- Répétez l'opération avec toutes les feuilles.
- Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites
cuire à 180°c jusqu’à belle coloration (10 minutes environ).
Astuce : pour encore plus de croustillant et une belle coloration, vous pouvez
appliquer un peu de jaune d’œuf sur les nems avant de les mettre au four.
- Pendant ce temps, préparez la sauce piquante. Dans un bol, mélangez tous
les ingrédients composant la sauce et laissez reposer quelques minutes.
- Une fois que les nems sont bien dorés, ôtez-les du four et disposez-les sur
une assiette.
- Il ne vous reste plus qu’à mettre à côté, un petit ramequin de sauce piquante
et dégustez !

Bon appétit !
Facebook: Ducros Antilles


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