05 Pudding aux cerises .pdf
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Pudding aux cerises et
son coulis
- 1 brioche de 350 g
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 40 g de sucre
- 500 g de cerises dénoyautées.
- 1 poignée d'amandes effilées
- Quelques cerises pour le coulis.
- Quelques gouttes d'arôme vanille
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un récipient, incorporer la brioche émiettée dans le lait et la
laisser gonfler quelques minutes.
Faire mijoter les cerises destinées au coulis avec un peu de sucre.
Mixer les (en garder quelques unes pour le décor). Laisser refroidir .
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pate
onctueuse et l’ajouter à la brioche. Ajouter les cerises et la vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la
préparation.
Beurrer un plat à hauts rebords, puis tapisser le fond d'amandes
effilées.
Verser dessus la préparation, puis faire cuire 45 min à four chaud.
Sortir du four, laisser refroidir, puis démouler le pudding.
Le dresser sur un plat de service, le décorer de quelques cerises et
l’accompagner du coulis frais.
