22 Tarte aux abricots et aux amandes .pdf


Nom original: 22 - Tarte aux abricots et aux amandes.pdf
Titre: Tarte aux abricots et aux amandes.pub
Auteur: cateric

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Tarte aux abricots
et aux amandes
Pour la pâte sablée:
250 grs de Farine.125grs de beurre.1 jaune d'œuf. 2 cuillères à
soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de lait. 2 cuillères à soupe de
sucre en poudre.1 pincée de sel
Pour la garniture:
500grs d'abricots frais. 100 grs de poudre d'amandes. 2 jaunes
d'œufs. 15 cl de crème fraîche. 150 grs de sucre , marmelade
d’abricots.
1. Préparer la pâte sablée: : mélanger le lait,l'huile,, le sucre, le
jaune d'œuf la pincée de sel. Incorporer la farine en
continuant de fouetter. Travaillez la pâte du bout des doigts,
pas trop longuement pour qu'elle ne devienne pas élastique.
Faites-en une boule , recouvrez-la d'un torchon et laissez la
reposer au frais pendent une heure environ.
2. Préparer la garniture: : Mixer la poudre d’amandes avec les
deux jaunes d'œufs, les 75 g de sucre en poudre et la crème
fraiche, jusqu’à une crème.
3. Beurrer un moule à tarte de diamètre 26 cm. Etaler la pate et
garnir le moule, puis piquez le fond et le tour avec une
fourchette. Etalez la crème d'amandes sur le fond de la pâte
et disposez les moitiés d'abricots. face bombée côté fond de
tarte. Saupoudrez toute la surface de la tarte avec le reste de
sucre.
4. Enfourner à 210° (th 7) et faîtes cuire pendant 40 min
environ. Laisser refroidir et napper de marmelade et de
quelques amandes effilées..
5. Servir bien frais.


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