26 Terrine de thon .pdf
Nom original: 26 -Terrine de thon.pdf
Titre: Terrine de thon.pub
Auteur: cateric
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Terrine de thon
Pour 5 personnes :
375 g de thon au naturel
1 œuf entier
2 blancs d'œufs
1 citron
350 g de crème épaisse
Sel , poivre, aneth
Egoutter le thon et le mixer avec le jus du citron.
Lorsque la chair du poisson est lisse, ajoutez l'œuf entier et les deux blancs
non fouettés. Salez, poivrez. Mixez 1 min, pour obtenir une pâte onctueuse.
Mixer à nouveau avec la crème fraîche très froide et l’aneth. Rectifier
l’assaisonnement.
Verser la préparation dans un plat et faire cuire au microonde, puissance
maxi, en vérifiant de temps en temps. La terrine ne doit plus être liquide au
centre mais ne doit pas s’assécher sur les côtés !
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur quelques heures.
Démouler et servir avec une sauce au fromage blanc, citron et aneth.
Cette terrine se déguste également chaude avec une sauce au vin blanc,
échalotes et crème, accompagnée de riz ou risotto.

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