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Recette Rosé de Saignée (Français) .pdf


Nom original: Recette Rosé de Saignée (Français).pdf
Titre: Microsoft Word - Recette Rosé de Saignée (Français).doc

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Aperçu du document






TOURNEDOS DE CANARD, CHOU ROUGE
ET CHÂTAIGNES


Ingrédients :















6 tournedos de canard
6 petites escalopes de
foie gras cru (6 x 40 g
fraîches ou surgelées)
1 truffe (fraîche ou en
boîte)
500 g de chou rouge
émincé
une quinzaine de
châtaignes (déjà
préparées c'est plus
rapide)
4 tranches de pain de mie
2 cuil. à soupe
d’échalotes ciselées
(surgelées)
2 cuil. à soupe de fond de
veau en poudre
4 cuil. à soupe de madère
20 g de beurre
sel poivre du moulin




Etapes :

Mettez les escalopes de foie gras à
température ambiante.
Egouttez la truffe si elle est en
boîte (conservez le jus) et coupezla en fines rondelles.
Dans une petite casserole, faites
revenir sans colorer les échalotes
avec le beurre, puis ajoutez le fond
de veau, mouillez avec 50 cl d’eau,
mélangez et laissez réduire à feu
doux 15 min environ, jusqu’au
moment de servir.
Dans le même temps, plongez le
chou rouge émincé dans une poêle
chaude dans laquelle vous faites
revenir les échalotes émincées
dans du beurre, ajoutez les
châtaignes que vous aurez
décoquillé, comptez 10 min de
cuisson et réservez au chaud.
Faites griller les tranches de pain,
coupez-les en deux dans la
diagonale, éliminez la croûte.
Faites chauffer une poêle épaisse.
Saisissez les tournedos de canard à
feu vif 2 min de chaque côté, puis
réservez-les au chaud. Déglacez les
sucs de cuisson de la poêle avec le
madère (et éventuellement le jus
de truffe).

Faites réduire quelques instants à
feu vif. Saisissez les escalopes de
foie gras des deux côtés dans une
poêle antiadhésive, 1 min 30 au
total. Disposez les tranches de pain
dans des assiettes de service
préchauffées, répartissez le chou et
les châtaignes, posez un tournedos
dans chaque assiette, salez et
poivrez-les.
Surmontez les tournedos d’une
escalope de foie gras, salez,
poivrez, puis d’une lamelle de
truffe. Entourez d’un cordon de
sauce et servez aussitôt.


Aperçu du document Recette Rosé de Saignée  (Français).pdf - page 1/1

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