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02/08/2016

Pesto classique | Ricardo

Pesto classique
Préparation 10 MIN
Portions 4
Se congèle

Ingrédients
1 litre (4 tasses) de basilic frais, tassé
60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées
60 ml (1/4 tasse) de parmigiano reggiano râpé
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, environ
Sel et poivre

Préparation
1. Au robot, hacher finement le basilic, les noix de pin, le fromage et l’ail avec le jus de citron. Incorporer l’huile en filet jusqu’à ce
que le mélange ait une consistance crémeuse et légèrement granuleuse. Saler et poivrer. Réserver.

Note
Conservation du pesto
Le pesto se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur. On peut aussi le congeler sans problème. Au contact de l’air, le dessus
du pesto a tendance à noircir. Ajoutez une fine couche d’huile d’olive à la surface pour empêcher l’oxydation.

https://www.ricardocuisine.com/recettes/4327­pesto­classique

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