Fiche de dégustation ReimonenQ 6 ans .pdf


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ReimonenQ 6 ans
Ce rhum agricole (fabriqué à partir du pur jus de canne à sucre et
non de mélasse) nous provient de la Guadeloupe. C’est au nord de
Basse-Terre que se situe depuis 1916 cette distillerie, au milieu de 25
hectares de champs de cannes. Les frères Joseph et Fernand
Reimonenq fondèrent cette distillerie et lancèrent sa production.
C'est la fabrication de leur rhum cœur de chauffe qui est mis en fût
pour le vieillissement et qui donne leur rhum vieux. Nous aurons
également l'occasion de de déguster leur JR ON THE ROCKS, rhum
vieilli fabriqué avec un autre type de distillation plus affiné.
Découvrons maintenant ce 6 ans...

Au niveau de la couleur, nous avons un vieil or éclatant. La couronne est épaisse et
visiblement grasse. Les jambes sont, quant à elles, assez longues et glissent très lentement
vers le fond du verre.
Au nez c'est fin, frais et délicat. Le boisé est bien présent et les fruits se font la part belle
:
Fruits rouges (cerises), fruits exotiques (mangue) et fruits jaunes. Un petit côté mentholé
s'accorde, quant à lui, à merveille avec les épices (poivre blanc et clous de girofle). C'est
vraiment prometteur.
En bouche, c'est rond, frais et excessivement fruité. La canne fraîche fait son apparition
avant que nous repartions sur les fruits exotiques (mangue, passion), les agrumes et la
cerise. Nous avons toujours ce menthol et ces épices. Tout en étant agréable, la fin de
bouche est légèrement piquante. C'est superbement équilibré et l'alcool n'est absolument
pas ressenti.
La finale se fait tout en douceur et en fraîcheur. C'est très long sur la canne fraîche, les fruits exotiques et la menthe.
Le boisé se fond joliment sur la cerise et les amandes. L'orange apporte, pour sa part, une très légère amertume. C'est
très réussi.
Comment vous faire part de notre sentiment sans trop nous enflammer et en faire des caisses???
Bon... Il s'agit tout simplement d'un petit coup de cœur. Un rhum tout en finesse et en délicatesse. Un
équilibre parfait entre le boisé, les fruits et ce côté frais. Un produit (une marque?!) qui, à tort, n'est
pas suffisamment plébiscité sur la toile et qui gagne sincèrement à être connu. Nous ne connaissions
pas ReimonenQ et le moins que l'on puisse dire c'est que nous sommes tombés sous le charme.
Prochainement, la cuvée 2009 Fernand'or. Nous avons hâte !


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