Fichier PDF

Partagez, hébergez et archivez facilement vos documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Boite à outils PDF Recherche Aide Contact



book Master1 .pdf



Nom original: book_Master1.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Adobe InDesign CC 2014 (Windows) / Adobe PDF Library 11.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 29/08/2016 à 19:19, depuis l'adresse IP 80.12.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1860 fois.
Taille du document: 26.2 Mo (17 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


SERVOUZE-BRUNN Martin
Né le 26 decembre 1992 - 23 ans
adresse : 12, rue du château 77115 Sivry-Courtry
Mobile: 06.66.52.77.47
E-mail: martin.servouze@gmail.com
FORMATIONS
2015-2016

Master 1 architecture

E.N.S.A.Versailles

2014 - 2015

Licence 3 architecture

E.N.S.A.Versailles

2013 - 2014

Licence 2 architecture

E.N.S.A.Versailles

2012 - 2013

Licence 1 architecture

E.N.S.A.Versailles

2011 - 2012

M.A.N.A.A, Mise à niveau en arts appliqués

2010 - 2011

Licence 1 sciences économiques

2009 - 2010

Baccalauréat série S option européenne

Ecole de Condé Paris
Université paris II
Lycée leonard de Vinci

EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
2014 - 2015

Conception Accademia dei Banbini à la Fondazione PRADA - Milan

2014

Stage Agence Méandre ETC - Montreuil

2013

stage chantier BELLASTOCK - île saint denis

2013

chambres d’hôtes, réception et service - château de courtry, Sivry-Courtry

2012

equipier polyvalent chez MCDONALD’S - Paris (6 semaines)

2010

stage assistant agent immobilier JVL 24 Grundstücksgesellschaft GMBH - Bonn, allemagne

LANGUES ET COMPETENCES
Anglais : niveau opérationnel / Formation à University of Washington, Seattle : STEP program (2011)
Français : langue maternelle
Allemand : niveau opérationnel / Certification niveau B1
Logiciels : Autocad, Rhinoceros, Sketchup Pro, Archicad, Maxwell Render, Artlantis Studio,
Photoshop, Illustrator, Indesign
CENTRES D’INTERETS
Peinture, montage vidéo, photographie argentique

Fondazione PRADA : Accademia dei Bambini

Nous avons conçu un espace enfant de 115 m2 au sein de la fondation Prada, autour du principe
que le jeu est moteur d’apprentissage. Cet espace est composé de 6 environnements
correspondant aux différentes activités proposées aux enfant : la tavola, la palestra, la camera, le
Museo, le Teatro, le Studio.
Notre groupe Palestra s’est interessé aux mouvements des enfants, à travers un travail de
recherches, d’expérimentations et de conférences d’intervenants sur la question du jeu et de
l’enfant. Notre démarche a été de concevoir le sol de la salle comme espace de jeu. Nous avons
donc travaillé sur les liens entre les différents objets et mobiliers.
Le sol a été recouvert de Linoleum. Une pente a été installé dans le coin dans lequel viens
s’encastrer le portique du Teatro. Une grande plaque d’aluminium, support de projection, modifie
l’espace suivant sa position. Fermée, elle crée un espace introverti. Ouverte, elle permet aux
enfants d’expérimenter leur équilibre dans la pente, à travers le portique.

Maquette 1/20

Plan des différentes configurations possibles

Espace réalisé

Maison enterrée
Conception d’une maison
enterrée basée sur le scénario
d’une famille de 4 personnes.
La maison est constitué de 3
volumes reliés par un volume
centrale afin de permettre aux
membres de la famille de se
retrouver mais aussi de respecter
leur altérité.
Le découpage de la parcelle en
biais permet de créer et de
hiérarchiser les espaces extérieurs.

Plan RDC et Coupe 1/50

Workshop
L’ idée sur ce projet cours était de concevoir un espace d’information à l’entrée du solar décathlon
2014 destiné à sensibiliser le public sur les énergies solaires et leurs utilisations.
Afin d’attirer le public, on utilisera un moyen de communication optique ancestral, les signaux de
fumée. Pour cela, une parabole est installé sur le toit reprenant le système de four solaire permettant de brûler un combustible à l’origine de la fumée.

Enclave urbaine
Ce premier travail sur une plus grande échelle a porté sur la gare de saint denis. Nous sommes
partis du constat que la gare est située sur une «presqu’île» délimitée par de nombreuses
infrastrcuctures (voies ferrées, canal de saint denis, seine, ) qui méttaient en relations plusieurs
temporalités mais que cela se fait au dépend de l’appropriation piétonne.
Notre projet a donc été de conçevoir une passerelle pour desservir la gare et les autres moyens
de transports et créer de nombreux liens piétons. Cette passerelle a été associé à un serre et des
jardins collectifs sur l’un des parvis de la gare qui était inutilisé.
Ces espaces de cultures, moteurs de nouveaux liens sociaux, permettent de mettre en relations 2
temporalités : la mobilité intense induite par les usagers des transports et donc de la passerelle et
la temporalité plus lente induite par le cycle de croissance des plantes.

Centre intergénérationnel
Pour ce premier projet d’envergure, le concept était de créer un projet à double échelle à travers
2 pôles liés par une gallerie publique qui relie 2 points de la ville d’Avon.
Le premier pôle rassemble les équipements et se positionne dans le prolongement de la gare et
s’affirme à une échelle infrastructurelle à travers la structure portique qui offre une grande portée
et vient dialoguer avec les caténaires tandis que le second pôle réunit les habitations et la crèche
et à travers une architecture fragmentée vient dialoguer avec le tissu résidentiel d’Avon.

Plan RDC 1/200

Plan R+1 1/200

Plan R+2 1/200

Coupe perspective 1/100

Studio Transformers
Le Parc des Princes et le Stade Jean Bouin, deux grandes infrastructures sportives du XVIème
arrondissement de Paris qui n’entretiennent aucun dialogue malgré leur proximité.
Dans un quartier saturé par les équipements sportifs, un circuit de formule 1 vient exploiter la
toîture et la structure des deux stades et permet de les lier.

SP 31 // TRANSFORMERS

SP 31 // TRANSFORMERS

GROUPE SCOFFIER 3 : BRAMI / DURU / SERVOUZE

GROUPE SCOFFIER 3 : BRAMI / DURU / SERVOUZE

VENDREDI 6 FEVRIER 2015

VENDREDI 6 FEVRIER 2015

SP 31 // TRANSFORMERS

SP 31 // TRANSFORMERS

GROUPE SCOFFIER 3 : BRAMI / DURU / SERVOUZE

VENDREDI 6 FEVRIER 2015

GROUPE SCOFFIER 3 : BRAMI / DURU / SERVOUZE

VENDREDI 6 FEVRIER 2015

Tour d’obersevation

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

Réhabilitation de la Nérac: serre bioclimatique

AXONOMETRIE / echelle 1:200

SK A BUT EDUCATIF

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

Vue extérieure d’une serre

Vue intérieure d’une serre

Vue intérieure d’une serre

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

REALISE PAR UN PRODUIT AUTODESK A BUT EDUCATIF

Vue extérieure d’une serre

Logement collectif

Le projet de licence concernait un programme de 100
logements, avec 4 étudiants par parcelle, nécessitant
une réflexion sur l’implantation urbaine et les relations
entre les différents bâtiments.
Mon ambition était de concevoir une tour Phare qui
marque l’entrée de ville avec 3 typologies d’habitats
offrant 3 rapports au paysage différents.
Typologie fractionné : des logements dont chaque pièce
offre un cadrage sur la ville. Typologie fluide : des logements fluides pour offrir une vue panoramique sur la
ville. Typologie 3 : Des Duplex pour profiter des qualités
de la double hauteur.

Plan Masse commun 1/500

Plan fluide 1/200

Plan fractionné 1/200

Duplex 1/200

Duplex +1 1/200

Réinterprétation d’un patrimoine funéraire

Ce projet de Master se situe à Naples. Nous avions
remarqué que le patrimoine funéraire de la ville,
le cimetière des 366 fosses en premier lieu, était
d’une richesse exceptionnelle mais subissait un lent
délabrement.
Le partis pris du projet est de conçevoir un ruban
qui s’intègre dans la topographie du site et par
une promenade piétonne vient relier les différents
cimetières. Le ruban contient plusieurs programmes
et lie à la fois services funéraires et programmes
publiques. Ce parcours fait le trait d’union entre
le monde des défunts et le monde des vivants,
en permettant aux Napolitains de redécouvir leur
patrimoine funéraire.

Plan R+1
1/100

Coupe
1/100
Plan R+1
1/100

Isometrie
1/100

Coupe
1/100

Une halte le long d’un canal

A Kyoto, le canal shugakuin est
une infrastructure qui divise la
ville.
L’intention de notre projet est de
créer un itinéraire piéton entre la
gare shugakuin et la villa impérial
shugakuin, trésor culturel japonais.
Le fruit du canal est reconfiguré
pour acceuillir les touristes à
travers un principe de résilience.
Le cheminement propose une
halte constitué d’un centre
culturel, d’un café, de logements
ainsi que d’un marché.


Documents similaires


Fichier PDF projets d atelier musee et biblioteque
Fichier PDF mon portfolio
Fichier PDF book master1
Fichier PDF plans de la bibliotheque pour l affichage model pdf 3 eme
Fichier PDF portfolio french
Fichier PDF imaginer concevoir et realiser un objet technique


Sur le même sujet..