Fiche de dégustation Quorhum 30Th anniversary .pdf


Nom original: Fiche-de-dégustation-Quorhum-30Th-anniversary.pdfTitre: Microsoft Word - Fiche de dégustation - Quorhum 30Th anniversary.docxAuteur: guidil

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Microsoft Word - Fiche de dégustation - Quorhum 30Th anniversary.docx / Nuance PDF Create 8, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 30/08/2016 à 17:06, depuis l'adresse IP 95.182.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 352 fois.
Taille du document: 234 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Quorhum 30Th anniversary
Incontournables en République Dominicaine, les rhums Oliver
& Oliver sont commercialisés sous de nombreuses marques
telles qu’Exquisito, Presidente Marti, Cubaney, Unhiq,
Cubanacán, Opthimus....ainsi que Quorhum, testé ce soir...
L'histoire de cette famille débute en 1868 avec Juanillo Oliver,
militaire
espagnol
envoyé
à
Cuba
(1ère
guerre
d'indépendance), et qui, à la fin de son service, en 1874, décide
de rester sur place, Il y fonde une famille, et cultive le tabac et
la canne à sucre. Le domaine sera brûlé lors de la seconde
guerre d'indépendance en 1898. La famille abandonne, alors,
la culture de la canne pour d'autres activités agricoles et de
commerce. Une grande partie de la famille quittera Cuba en
1963 (révolution castriste), pour notamment la République
Dominicaine. L'année 1993 marque le retour de plusieurs
membres de la famille (y compris Pedro Ramon Lopez Oliver,
petit-fils de Juanillo) à Cuba sur les traces de leurs
ancêtres. Sur place, en plus de leur histoire, ils retrouvent des
centaines de documents concernant formules, dessins,
procédés utilisés au 19ème siècle par Juanillo pour la
production de rhum. De là, la décision est prise de relancer la
famille dans le monde du rhum, en République Dominicaine.
En 1994, la société Oliver & Oliver est créée sous l'impulsion de Pedro Ramon en achetant 10000
litres de rhum dominicain pour être affinés, assemblés, mis en vieillissement et embouteillés par leur
soin. Actuellement, leurs chais de vieillissement abriteraient environ 6.000 fûts de chêne américain
et français (1.200.000 litres), avec pour but 10.000 fûts (2.000.000 litres).
Testons, donc, le Quorhum 30ème anniversaire, vieilli en fût de chêne américain, méthode solera,
40%.
La couleur est assez traditionnelle sur de l'ambre profond avec reflets cuivrés. Ça colle assez bien au verre.
Au nez, on aurait tendance à dire que c'est prometteur dans la mesure où, mis à part l'habituel caramel/vanille, on
ressent des arômes de réglisse, d'agrumes (citrons) et de cuir. C'est doux, floral et assez frais.
L'entrée en bouche est sirupeuse sur le caramel et la vanille. On détecte du pamplemousse, de l'orange et du bois
brûlé. L'ensemble manque, malgré tout, de complexité. Le côté fumé vient un peu rehausser cette sensation un peu
plate.
La finale, assez moyenne, s'oriente vers la réglisse et les épices. Ce côté fumé, plutôt agréable, n'aura, quant à lui,
jamais quitté notre verre ou notre palais.

Un produit solera traditionnel qui se sera traduit par un nez prometteur, une bouche manquant
cruellement de complexité et une finale un peu trop linéaire. N'ayant pas séduit la majorité du
groupe, ce Quorhum, n'aura pas pour autant déçu. Comme vous l'aurez deviné, il n'aura pas été, non
plus, une révélation. Le prix, pour les aficionados, est assez correct (comptez 69Eur).


Aperçu du document Fiche-de-dégustation-Quorhum-30Th-anniversary.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)






Documents similaires


fiche de degustation quorhum 30th anniversary
fiche de degustation opthimus 25 ans
fiche de degustation damoiseau 8 ans
fiche de degustation j bally 7 ans
fiche de degustation zacapa reserva limitada 2015
fiche de degustation clement cuvee homer

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.138s