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10 recettes
de goûters
healthy


par Mélanie Denizot - Les Goûters de Nanie


Brownie à l'avocat &
lait chocolaté


Pour le brownie


- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 avocat
- 1 pincée de sel
- 2 grosses poignées d'amandes



Pour le lait chocolaté


- 25 cl de lait

Avec une fourchette, écraser l’avocat. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Réserver.

Dans un bol travailler ensemble les oeufs et le sucre quelques instants.
Ajouter la farine et la levure, mélanger, puis l’avocat. Saler et re-mélanger.
Puis ajouter le chocolat fondu et si vous le souhaitez les amandes concassées.

Bien mélanger et verser dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé. Ajouter si ce
n'est pas déjà fait les amandes.

Cuire 25 minutes à 180 degrés.

Avec la casserole de chocolat restant, faire chauffer le lait doucement en remuant.
Après quelques minutes et quand le lait est assez chocolaté, servir dans un verre.


S moothie “on the go”
Pour 1 smoothie




- 10 g de muesli (ou flocons)
- 1 banane
- 50 g de fruits rouges
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mélanger quelques secondes.

Verser dans un contenant étanche pour l'emporter.

Chia pudding, crumble
au sésame noir & jus de
fruits


Ingrédients


- 3 ou 4 cuillères à soupe de graines de chia
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé



Pour le crumble au sésame noir


- 25 g de beurre
- 15 g de sucre
-15 g de farine
- Une pincée de sésame noir



Pour le jus de fruits


- Une petite poignée de baie d'aronia (ou de goji)
- 1 demie mangue
- 1 pincée de curcuma

La veille au soir, mélanger le lait avec le sucre, la vanille et les graines de chia.

Mélanger toutes les 5 minutes pendant 30 minutes pour que les graines se
mélangent bien dans le lait.
Faire imbiber également les baies d'aronia (ou de goji) dans un verre d'eau.
Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main.
Parsemer le crumble sur une plaque et faire chauffer au four à 180 degrés durant 10
minutes.

Parsemer le crumble sur le chia pudding.
Mettre tous les ingrédients du jus de fruits dans le blender et mixer quelques
secondes. Verser dans un verre.

Barres de fruits aux
céréales & frozen
yogurt

Pour une 20e de pâtes de fruits

Pour les pâtes de fruits

- 1 bouteille de jus de fruits
- 1 cuillère à soupe d'agar agar
- 1 poignée de céréales



Pour le frozen yogurt


- Fruits jaunes : mangue

- 1 yogurt
- 1 cuillère à café de sucre de coco

Mettre dans une casserole le jus de fruits.

Remuer et porter légèrement à ébullition. Ajouter ensuite l'agar agar et les céréales.
Laisser refroidir et couler dans des moules.
Prendre au frais quelques heures.

Pour le frozen yogurt, découper les fruits et mettre tous les ingrédients dans le
blender et mélanger quelques secondes.

Cookies super protéinés
aux amandes &
fromage blanc
aux fruits rouges

Pour une 12e de Cookies

- 160 g de beurre
- 50 g de sucre
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 30 g poudre de soja
- 1 poignée d'amandes


Pour le fromage blanc aux fruits rouges


- 1 fromage blanc ou yaourt etc
- 1 poignée de fruits rouges

Dans un bol d'un robot, mélanger le beurre avec les sucres.
Ajouter l'oeuf.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la poudre de soja.
Ajouter ensuite les amandes concassées grossièrement.
Façonner des boules de pâte et les disposer sur du papier sulfurisé, avec assez
d'espace entre chaque.
Aplatir légèrement avec la paume de la main et cuire à peine 10 minutes à 180
degrés.
Ajouter les fruits rouges au fromage blanc en les incorporant délicatement mais
rapidement pour créer un tourbillon.
Placer tous les fruits au blender et mixer quelques instants.

Porridge & matcha
latte


Pour le porridge



- 50 g de flocons de céréales
- 30 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pomme



Pour le matcha latte


- Une cuillère à café de thé matcha en poudre
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sucre

Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait, le sucre et le muesli. Remuer
régulièrement à feu moyen pour que le lait s'évapore en partie. Cela doit rester
crémeux.

Servir dans un bol, avec le topping de votre choix. Ici une demie pomme coupée en
fines lamelles.

Faire chauffer un peu d'eau pour y délayer le thé matcha et réserver.
Dans une casserole, faire également chauffer le lait avec le sucre. Et verser dans le
verre en y ajoutant le thé matcha.

Faire légèrement mousser ou déguster directement.

Acai bowl


Pour un bol


- 100 g de pulpe d'acai congelée
- 1 banane
- 1 fromage blanc
- De l'eau de coco
- Du muesli
- Des fruits frais
- Des amandes
- 1 cuillère à soupe de miel (ou sirop d'agave)

Laisser décongeler la pulpe d'acai 10 minutes avant la préparation du bol. La casser
en morceaux et la mettre dans le blender.

Ajouter l'eau de coco, le fromage blanc, la
banane découpée et le miel. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un bol.

Ajouter par dessus du muesli, des amandes, des découpes de fruits frais...

Mini gâteaux aux
fruits rouges et crème
fouettée & eau
de fruits




Pour 6 mini gâteaux aux fruits rouges

Pour les gâteaux


- 1 oeuf
- 1/2 verre de farine
- 3/4 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de fruits rouges décongelés



Pour l’eau de fruits


- 25 cl d'eau
- 1 sachet de thé vert
- Quelques fruits frais

Pour les gâteaux, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Disposer dans des caissettes et cuire 20 minutes à 180 degrés.

Faire infuser à froid le sachet de thé vert dans l'eau. Durant ce temps, découper
quelques tranches de fruits frais (oranges, kiwi...). Retirer le sachet de thé et ajouter
les fruits.

Gâteaux à la pulpe de
fruits



Pour 6 mini gâteaux à la pulpe de fruit

Pour les gâteaux



- 1 oeuf
- 1/2 verre de farine
- 3/4 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de pulpe de fruit



Pour le jus de fruit



- 3 oranges

Découper en quartier les oranges et passer le tout au blender quelques secondes.
Récupérer et filtrer une petite partie de la pulpe.

Pour les gâteaux, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Disposer dans des caissettes et cuire 20 minutes à 180 degrés.

Pancakes aux fruits
rouges & milkshake à
la mangue

Pour une 30e de pancakes

Pour les pancakes

- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait ribot
- 10 cl d'huile
- 60 g de sucre
- 185 g de farine
- Une poignée de fruits rouges


Pour le milkshake


- Quelques glaçons
- Une demie mangue
- Un peu de lait

Mélanger la farine, la levure, les sucres. Casser les oeufs dessus et bien mélanger.
Verser l'huile et le lait petit à petit.
Bien homogénéiser la pâte.
Ajouter et mélanger brievement les fruits rouges à la pâte.

Cuire dans une poêle jusqu'à l'obtention de trous (pas trop gros) dans la pâte,
retourner ensuite le pancake et le cuire quelques secondes.

Dans le blender, ajouter les ingrédients pour le jus de fruit et mixer quelques
instants.

Retrouvez d’autres recettes sur le blog:

www.lesgoutersdenanie.com

&

d’autres visuels sur le portfolio :

melaniedenizot.com








Merci aux partenaires pour m’avoir
permis de réaliser certaines recettes


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