Shères aux fruits et épices .pdf


Nom original: Shères aux fruits et épices.pdf
Auteur: Emilie BOULLIN

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Les Tupperwares de Mimi

Sphères aux fruits et épices
Pour 6 personnes
Sphères au chocolat
• 200 g de chocolat noir ou lait
Garniture
• 200 g nets de mangue épluchée
• 125 g de framboises
• 1 fuit de la passion
• 1 ml de 4 épices
Sauce au chocolat
• 50 ml de lait
• 50 ml de crème liquide
• 1 ml de 4 épices
• 50 g de chocolat noir ou lait
• 25 ml de sucre glace

Dans le Pichet MicroCook 1l, faire fondre 100g
de chocolat en morceaux, 2 minutes à 360W. L
Laisser reposer 1 minute et mélanger à l'aide
de la Spatule Silicone. Si besoin, refaire chauffer 20s
à 360W.
Répartir équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule
Dôme, placé dans la Boîte Igloo 2,25l. Avec le Pinceau Silicone Pro, étaler
uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placer au
congélateur 10 minutes (ou 20 minutes au frigo) et démouler délicatement.
Refaire la même chose avec les 100g de chocolat restant pour faire 6
coques. Mettre les coques au frigo en attendant.
Dans le Bol Batteur 3l, mélanger délicatement à la Spatule Silicone la
mangue coupée en cube à l'aide de l'AdaptaCoup, munie de la Grille 10 mm.
Ajouter les framboises, la pulpe du fruits de la passion et les 4 épices.
Préparer la sauce au chocolat : dans le Pichet MicroCook 1l propre,
faire chauffer 2 minutes à 600W, le lait, la crème et les 4 épices. Ajouter le
chocolat en morceaux, le sucre glace et mélanger, la sauce va s'épaissir. Si
le chocolat n'est pas complètement fondu, remettre à chauffer 30 s à 600W.
Dans chaque assiette (6), mettre un point de chocolat fondu puis poser
1 coque de chocolat au centre. Garnir de fruits et recouvrir avec 1 coque
vide. Mettre au frigo.
Pour le service, verser un peu de sauce au chocolat chaud pour faire
fondre la coque en chocolat et permettre aux invités de découvrir
l'intérieur. La sauce peut être servie dans une fiole.
BOULLIN Emilie

Conseillère Culinaire Tupperware

06 36 66 31 16


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