Exercise 0 0 .pdf


Nom original: Exercise 0_0.pdf
Titre: QMS Auditor/Lead Auditor Course - ISO 9000:2000
Auteur: Bureau Veritas Quality International

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EXERCISE NO. 0 : FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM
Ce quiz doit être réalisé seulement après avoir fait une auto-lecture
satisfaisante des documents fournis dans le classeur.
Les délégués sont priés de récupérer le quizz et de tenter toutes les réponses écrites
au propre et de ramener ce quiz à la salle de cours le premier jour de
l'enregistrement.
Ceux qui n‘apportent pas le quiz renseigné on leur attribue zéro points pour la
première journée.
Le quizz devrait être achevé avec le classeur fermé - sans documents ou d'autres
informations externes.

1. Est-ce qu’il y a obligation de
s'engager à respecter la législation
applicable dans la politique ?
2.Est-ce qu’il y a une obligation de
s'engager sur la communication
externe dans la politique?
3. Donnez des exemples de bons
objectifs de sécurité des aliments
4. Donner des exemples d'objectifs
mesurables de sécurité des aliments qui
ne répondraient pas aux exigences de la
norme ISO 22000.

5. Que ce qu’une Revue de Direction

6. Quelles informations doivent être
présentées comme éléments d’entrée
de la revue de direction?
7.Quelles informations
sont attendues en éléments de sortie
de la revue de direction?

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8. Que ce qu’un CCP ?

9. Dans la terminologie de l’ISO
22000, que représente une
salmonella?
10.Dans la terminologie de l’ISO
22000, que représente une
pasteurisation?
11.Dans la terminologie de l’ISO
22000, en quoi consiste l’analyse
mensuelle de Salmonella?
12. Pour un CCP Réception de viande
fraîche exempte de Salmonella, que
suggérez vous comme moyen de
surveillance ?
13. Pour le même CCP, que suggérez
vous en vérification?

14. En cas de réception d’un lot contaminé
par les salmonelles, comment allez
voulez-vous le gérer?
15. Quel est le contenu (titre) de la
réglementation de l'UE 2073 ?

16. Que ce qu’une calibration ?

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17. Quels éléments inclus dans un
SMSDA doivent être étalonnés ?

18. Quelles exigences d'étiquetage
spécifiques applicables au lait et les noix ?
19. Dans un produit de fruits semiconservé vous avez des informations sur
le pH et activité de l'eau.
Comment utiliserez-vous cette information
pour le développement de votre SMSDA ?
20. Combien de fois avez-vous besoin de
mettre à jour votre système HACCP ?

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