Riz crème fermentée 1 .pdf


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Recette de la crème de riz
Proportions
• riz 500 gr
• eau 1,5 l
• Ferment (ou pas)
Faites tremper la totalité du riz une nuit (testez : il s'écrase avec le pouce)
Jetez l'eau ;
Prenez le riz et mélangez avec 500 gr d’eau et mixez

Faites cuire à 30 ° et versez le reste de l'au bouillante (vous pouvez en verser moins , tout
dépend de la consistance que vous voulez obtenir).
Agitez très fort avec un fouet

Gardez une demi-heure au chaud, cela assainit la flore, à température constante (perso je lui
ai mis une petite laine , je travaille à l'ancienne ! )

Laissez ensuite descendre la température à 35°et ajoutez le ferment, bien mélanger.

Clin d’œil : derrière le levain et le kéfir attendent :-)
Mettez en pot pour la conservation ou utilisez.
Vous pouvez commander la crème, toute faite par mél ou bien acheter le ferment à cette
adresse : nomad-yo@hotmail.fr


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