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Les gourmandises

d’Annonay
Place des Cordeliers

Du 11 au 13 Novembre 2016

Le Pain d’Epice d’Alex

Domaine de la Croix Blanche

En 1984, suite à un licenciement économique, Alexandre
COURBON crée son exploitation à Villevocance. En
expliquant ses procédés de culture et de transformation
sur les marchés et
les foires, les clients
l’informent qu’il est
très certainement
un exploitant bio.
Aujourd’hui situé à
Granges les Beaumont (26), il continue à faire évoluer ses
pratiques pour préserver le bio dans son exploitation.

Le domaine de la Croix Blanche, propriété familiale,
située à Saint-Martin d’Ardèche, est repris en 1989 par
Daniel Archambault suite au
départ à la retraite de ses
parents. Aujourd’hui Daniel,
son épouse Rose-Marie et
leur
fils
Guillaume
s’efforcent de maintenir les
équilibres de la nature,
travaillant dans le respect de la vigne et de son fruit. En
2011 le domaine commence sa conversion : de
l’agriculture raisonnée à la culture biologique. En 2013
c’est la totalité du domaine qui se convertie en bio.

Voilà maintenant 20 ans qu’Alexandre participe au
succès des gourmandises.
Venez découvrir les
produits bios : miels,
pain d’épices, confitures,
safran … au stand
d’Alexandre COURBON.

Helix Eyrieux
Installé à Saint Fortunat (07)
depuis 1990, Marc LAFOSSE,
héliculteur, a trouvé, dans la
Vallée de l’Eyrieux, les
conditions adéquates pour
l’installation d’un élevage
artisanal d’escargots.
En 2010, c’est près d’un million
d’escargots qui ont été élevés
pour le plus grand plaisir des
restaurateurs et des fins gourmets ; une fabrication
traditionnelle de qualité supérieure.
Marc LAFOSSE participe au succès des
Gourmandises depuis la première
édition, soit 25 ans !
Venez découvrir ou redécouvrir ses produits labellisés
Goûtez l’Ardèche®: Escargots frais, en conserve et
autres produits dérivés.

Voilà maintenant 20 ans que Daniel et Rose-Marie
participent au succès des gourmandises.
Venez découvrir les vins
produit en culture bio au
stand du Domaine de la
Croix Blanche
L’Olive Vraie
Après une partie de vie en
animation commerciale MarieFrance LAUTIER devient artisan
transformateur de caramel
(Caramelmoux). Depuis 1 an le caramel a cédé sa place à
la fabrication d’Olivades fraîches entièrement végétales.
« L’olive étant un produit du soleil j’espère vous apporter
quelques rayons de soleil pendant les Gourmandises en
faisant déguster mes produits de qualité qui vont à
merveille à l’heure de l’apéro mais également dans les
préparations culinaires des petits cordons bleus ! Et puis
pour se réconforter le midi ou le soir une tartine chaude
au couleur et au goût de l’Ardèche ! » Marie-France
LAUTIER.
Venez découvrir ses Olivades :
à la châtaigne, à la framboise,
au basilic, au piment
d’Espelette, à la provençale,
gardoise, italienne…

Partons ensemble à la découverte de notre patrimoine gustatif …


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