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fiche technique Madiran 2014 .pdf


Nom original: fiche technique Madiran 2014.pdf
Titre: Microsoft Word - fiche technique Madiran .doc

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Château de Perron
Madiran
2014

Puissant


Et



Fruité

Cépage : Majorité de Tannât et Cabernet Sauvignon afin
d’apporter de la souplesse

Terroir : Coteau exposé plein sud, avec un écartement

des rangées à 1m50. Fortes pentes de gravettes, sur des
argiles rouges riches en fer, ainsi que des graves
intercalées qui mélangées à l’argile assurent un drainage
et une aération optimale du sol.


Travail de la Vigne : Taille guyot simple, les travaux

en vert et les vendanges se font à la main, les vignes sont
traitées de manière raisonnée.

Vinification : Les raisins vendangés sont égrappés, une
fois le jus en cuve, nous procédons à un remontage
journalier, nous faisons une macération de 3 à 4 jours
puis nous lançons la fermentation alcoolique à moyenne
température, suivie de la fermentation malo-lactique.


Elevage :
en cuve pendant 12 mois
Dégustation :
• Œil : robe pourpre.
• Nez : Le nez est frais et agréable, on retrouve des
notes de fruits noirs (comme le cassis et la mûre),
ainsi que des petites notes épicées et mentholées
qui enrobent les fruits noirs.
• Bouche : L’attaque est franche, les tannins sont
présents mais s’assouplissent et enrobent le vin en
milieu de bouche. On retrouve toujours ces arômes
de fruits noirs, qui apportent une légère
complexité au vin. La longueur en bouche est
agréable et fini sur des notes plus évoluées.

Accord mets et vin : Avec des viandes aussi bien grillées,
confites, qu’en sauce ou avec une cuisine plus exotique.
Servir le vin à 17-18°c.
Une aération du vin en bouteille ou carafe est vivement
conseillée


Château de Perron – 10 Route de Perron, 65700 Madiran –
isabelle@chateaudeperron.fr - 06-86-52-27-06


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