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Un plaisir snob chez Caviar de Neuvic
Œuf poché sur tranche de pain, jambon ibérique et Caviar de Neuvic

C’est une petite-boutique-restaurant un peu planquée dans le quartier de l’Odéon. Là-bas, Laurent
Deverlanges, producteur passionné, a décidé de redonner au caviar non pas ses lettres de noblesse mais, au
contraire, de lui ouvrir les portes de davantage de palais. Certes, il faudra mettre la main à la poche pour un
apéro élaboré autour de l’esturgeon mais, 100% made in France (au domaine de Neuvic), le caviar éponyme
se veut plus accessible mais tout aussi bon que ses pairs russes ou iraniens.
Qu’on passe un samedi en fin d’aprem, après avoir flâné en milieu germanopratin avant de rejoindre son
foyer pour une soirée à deux, ou qu’on souhaite s’attabler pour une pause chic et renversante entre chien et
loup, la petite boutique cosy saura répondre à vos envies d’inédit, de plaisir rare et un peu fou. Servi dans de
jolies boîtes en fer pop monochromes, du classique à la cuvée Prestige, vous choisirez entre les sélections
de notre producteur. La tradition voudrait que l’on ne plongeât dans cet or noir que muni d’une petite cuillère
de nacre, que vous pourrez vous procurer sur-place.
Accompagné de petites pommes de terre toutes bêtes, de crème et d’un bon blanc glacé, en condiment sur
un dos de cabillaud juste poêlé nacré, déposé sur le jaune coulant d’un œuf sur le plat accompagné de petits
légumes tout juste blanchis, les petits œufs désirables feront frétiller vos papilles. Le temps d’une soirée
d’exception, pour fêter un heureux événement, ou parce qu’il est bon, parfois, d’économiser pour s’offrir une
bonne boîte comme on ouvre une bonne bouteille.
Ouverte toute l’année du mardi au samedi de 10h à 19h.
16 rue de l'Odéon, 75006 Paris
Plus d’info ici
Par Adèle Bréau

Date : OCT 16
Journaliste : Florence Bray

Date : OCT 16
Journaliste : Florence Bray

Périodicité : Parution Irrégulière

Périodicité : Parution Irrégulière
Page 1/7

Page 3/7

SURGELES

De la glace bio dans un emballage
100% renouvelable

DIVIN©

tf f M i f SIVIERO MARIA
PAYS ITALIE

SV»*.'

Des bâtonnets individuels de
glaces aromatisés aux cocktails
<<•*. 4ARQUE TEAM PRODUCTS
^jp
• . ' PAYS-BAS

POURQUOI ON AIME

POURQUOI ON AIME

Non seulement cette glace est bio, ce qui
est encore peu développé sur ce secteur
en France, mais elle est commercialisée
dans un emballage
fl
hyperécologique.
Pile dans l'air
oMANK
du temps.

Ces bâtonnets de glaces
aromatisés au mojito, pina
colada ou daiquiri frais,
surfent avec brio sur la vague
des cocktails. Avec, à la clé,
5 degrés d'alcool seulement.

Nos 50
',
innovations
coup de cœur

Un kiwi givré
i

MARQUE DIVINOUSAINC
PAYS ÉTATS-UNIS

L'ORIGINALITÉ DU PRODUIT

Des fruits en galets
pour smoothies

Aux côtés des traditionnels
J^ MARQUE FARMERS LAND FOOD
citron et orange givrés, voici
^*™ PAYS ALLEMAGNE
de nouveaux fruits glacés :
POURQUOI ON AIME
le kiwi, la pêche et la prune.
Envie d'un smoothie? Facile, avec ces galets
Au-deià
Grands Prix
SialdeInnovation,
ISA vous
Fournis
avec unedes
cuillère,
surgelés
fruits portionnables.
Il suffit
ils sont
vendus
dans
un
décongeler
p r o p o s e de d é c o u v r de
i r les
SA
s é l e c t i o n parmi les
emballage nomade pour une
trente minutes,
* * ^ S*
600 innovations
dans le cadre
de ce
dégustation
à tout moment. présentées
d'ajouter de l'eau _
concours,
LE JURY
A AIMÉ
ou du jus de
"*
Le caractère
innovant
des fruits
fruits. Très correct *i
demain,
li
choisis.
nutritionnellement.

Des mini-cônes apéritifs
MARQUE FRANÇAISE DE GASTRONOMIE
PAYS FRANCE
POURQUOI ON AIME

La marque revisite
les toasts et autres
petits fours pour
l'apéritif, avec
uneproduits
forme en
decompétition
cône
pour le Sia! Innovation
fourré
au(+24%
foie gras
2016
vs 2014)
ou au saumon qui
rappelle l'univers
des produits
glaces. sélectionnés

2188

+ de 600

; Prix
CATÉGOf

PRODUITS
DE LA MER
PRODUITS LAITIERS

Des algues à foison
(

MARQUE LE BONTÀ ET NUOVA TERRA
PAYS ITALIE

L'ORIGINALITÉ DU PRODUIT

Dulaitiers
beurrenomades
au caviar
Des snacks
MARQUE CAVIAR DE NEUVIC
pour les enfants
M
^

PAYS FRANCE
-f i
DAIRY CONCEPTS
IRELAND
f PAYS IRLANDE
POURQUOI ON AIME

Des rillettes
de thon au curry
Du fromage
à pâte pressée
AYAMLeffe
non cuite aMARQUE
la bière
PAYS SINGAPOUR
h«?lHi SAVENCIA
FROMAGE» DAIRY
PA/SPOURQUOI
FRANCE ON AIME

Les algues, futur de notre alimentation?
Composé à 28% de caviar, ce beurre
POURQUOI La
ON AIME
recherche
POURQUOI ON AIME
ingrédients la
naturels,
Beaucoup le pensent. Ces algues bioCes
sontsnacks laitiers
illustreaux
parfaitement
stratégie deOriginale,de saveurs inédites
vendus par 4 sophistication
pièces de 20 g,transversale
ont vocation
['association
riches en protéines, en fibres, minéraux
restedeun moteur
à se glisser dans
les cartables
des enfants.
fromage de
et de
biêre
et vitamines de nombreuses variétés:
engagée
par les PGG.
l'innovation.
Cette
alternativeIdéal sur des toasts,
reste encore
peu à tartiner
sushi nor), wakame, dulse, laitue deUne
mer...
spécialité
connue. Et
constitue
saine aux
avec des fruits
sont faciles à utiliser.
à base
de thon
une voie et
à explorer
biscuits.
de mer ou pour
de curry rouge
LE JURY A AIMÉ
pour ce secteur.
rehausser les plats
répond à cette soif
Les
Unnombreuses
lait super écolo
de pâtes, de légumes
de nouveaux goûts.
variétés
MARQUE EN DIRECT DES ÉLEVEURS
I
PAYS FRANCE
ou de poisson.
d'algues.
L'ORIGINALITÉ DU PRODUIT

Des bouchées de fromage souffle

Des yaourts sans lactose, pauvres
enfants

Un lait source d'oméga 3 vendu
en sucre, pour les
Du filet de poisson pasteurisé
^^
««SRC'œ
CHEESEPOP
dans une poche sojple 100%
•••
««
ALLEMAGNE
à froid
W A R Uf VALIO
recyclable, et ne nécessitant
que
NORI
PATS FINLANDE
POURQUOI ON AIME
MARQUF DELPIERRE
très peu d'eauJ|0! pour la fabrication
Obtenues à partir de
fromage
PAYS
FRANCEcoupé,
POURQUOI ON AIME
.\NNOV *
jsrirMjrwmwdfetoe
SWM-'emballage. Le lait
de son
séché, puis soufflé,
cesON
bouchées
inédites
Le sans-lactose
POURQUOI
AIME
en prime est vendu sans
et ludiques
se multiplie en rayons,
La marque
Labeyriedéveloppent
Fine Foods mise
intermédiaire, d'où son nom. Un
une nouvelle approche
sur la pasteurisation
à froid, cette à l'image de cette
produit avec une forte dimension
de la-d'avenirconsommation
de yaourts
technologie
qui permetgamme
d'obtenir
'développement durable.
fromage. Une
sorte ou trois
pauvres en sucre
des PLCde
multipliées
par deux
LE JURY A AIMÉ
de pop-corn
au fromage
et à l'emballage
et une meilleure
qualité
organoleptique.
Son emballage pratique
quia
tout pourdu bar, du rouget,
fun, à destination
Au menu,
de l'églefin,
et écoconçu.
s'inviter
à
l'apéritif.
des enfants.
du maquereau et du cabillaud.

Sce(ti per te

Tous droits réservés à l'éditeur

Red
Curry fun

_

«mm am «mi

MIMOSA

CAVIARDENEUVIC 5265139400502

CHALLENGES

Date : 13/19 OCT 16

Pays : France
Périodicité : Hebdomadaire
OJD : 229211

Page 1/2

Affaires privées tentations

Les after work chics

Heures
sup

Prendre un ven e après le bureau peut
aussi être l'occasion de découvrir un lieu d'exception.
Entre collègues ou pas.

S

i, comme le chantait Henri ment, le modele ne manque pas de
Salvador, < le travail e est charme ' lafter work peut prendre
la sante », Y after work pei la forme d'un atelier anime par un
met de la conserver Venue professionnel tel qu'une dégusta
d'Angleterre, la pratique ton ou une reunion amicale dans un
s'est développée depuis lieu éventuellement privatise Des
des annees, a Pans sur
propositions festves sont apparues,
tout L'idée ? Sortir en se
tels les rendez vous de l'mcompa
mame en quittant son lieu de travail, râble palace Le Bristol
a des horaires avances, des 18 heu Si le terme lafter work est a la
res parfois, pour ne pas rentrer chez mode, la pratique ne cible plus seu
soi trop tard et rester performant le lement l'environnement profession
lendemain matin Une espèce de nel, maîs aussi des actifs raffines,
before ou de préliminaires,
seuls, en couple, entre amis,
maîs qui s'en tiendrait la.
P4R
qui ne négligent plus leur vie
Au depart, la sortie était RODOLPHE privee en semaine Le jeudi a
conçue entre collègues pour FOU\NO le vent en poupe en cas de
creer du lien social, appren
depassement d'horaires, on
dre a mieux se connaître hors de entrevoit la trêve récupératrice du
l'entreprise, autour d'un verre ou w eek-end Concurrence oblige, on
d'une activite de loisirs Lom d'oppo trouve des offres des le mardi autour
ser temps libre et travail, cette pra
de thématiques variées, invitant a
tique les (re)concihe, le bien être s'accorder un moment d'égarement,
des employes favorisant la product! de ressourcement apres le travail
vite Sortir plus pour travailler Car, comme disait le poète, < La
mieux, en tout cas plus agréable vraie vie est ailleurs »
M

«Sortir en semaine améliore
la qualité du travail»
CHRISTOPHE GIRARD MAIRE DU IVE ARRONDISSEMENT DE PARIS
ET CONSEILLER METROPOLITAIN

« II ne faut pas opposer travail et temps libre Sortir en semaine
améliore la qualite du travail Quand on vit ses plaisirs, on travaille
mieux La curiosité, la séduction, une vie sexuelle épanouie font de
meilleurs collaborateurs et chefs d entreprise L'after work favorise
bien etre et equilibre J aune les bars a vins On y rencontre des amis,
on y refait le monde Le vin est un facmtateur d emotions il invite
au partage, a la communion Déguster du vm de qualite fondement
de notre culture occidentale, est un acte citoyen ' »

Tous droits réservés à l'éditeur

Adoubé
Atelier œnologique
à la Maison des vins
Une dégustation commentée pour
decouvrir les domaines des Cotes du
Rhone etdeRasteau Beaumesde
Venise ou Lirac dans I ancien hotel du
marquis de Rochegude au cœur de la
cite cles Papes Séances animées par un
sommelier ou un vigneron pour apprendre
a mieux déguster dans un esprit convivial
de detente et d échanges Prochains
ateliers le 18 octobre et le 15 novembre
le thème « Safran et Cotes du Rhone
Horaires : certains mardis de 18 h 30

a 20 h 30
Prix : 25 euros par personne
Adresse : 6 rue des Trois Faucons
84000 Avignon

Tel.. 04 90 27 24 14
Les participants deviennent membres
de fait du Club Cotes du Rhone
Des rendez vous trop confidentiels

Décomplexé
Dégustation au Comptoir
Caviar de Neuvic
L opportunite de déguster un produit
mythique symbole de luxe Le caviar
Reserve produit au cœur de la Dordogne,
dans la ferme piscicole de la marque
engagée dans la recherche pour élaborer
des œufs No Kill est une entree en
matiere qui ne déçoit pas Sélections
oscietre et beluga disponibles Vodka
ou champagne inclus dans les formules
Caviar Time
Initiation a I art de vivre
Horaires • les jeudis et vendredis,
de 18 a 21 heures
Prix : de 39 a 250 euros par personne
Adresse : 16 rue de I Odeon Paris Vl"

Tel. : OI 42 39 03 73
Espace privatisable
(capacite 30 personnes)
Le vis a vis de la boutique sur rue

CAVIARDENEUVIC 3711239400505

Date : NOV/DEC 16
Journaliste : Valérie Bestel /
Silvaine Scelles /Beatrice
Vigot-Lagandré

Pays : France
Périodicité : Bimestriel
OJD : 120084

Page 4/8

N

CAVIAR
DE N C U V I C

BISQUE DE

HOMARD

BEURRE
DE C A V I A R

au Kan Gosse

f Bisque 100 %
bretonne

2 Le caviar fait
son beurre

Cette bisque, préparée sur l'île
de Groix avec du homard bleu,
est l'une des rares a contenir
autant de chair (28,5%), d'où
sa saveur corsée En prime, une
touche de karl gosse, délicieuse
poudre de curry bretonne, créée
a Lorient au XIXe siecle
Bisque de homard au kan gosse,
Croix & Nature, 8,50 €les 480 g,
dans les épiceries fines et sur
le s/te de ta marque

ll est de couleur gris anthracite,
presente dans une boîte façon
boîte de cirage, et sa saveur est
délicieuse Ce beurre de caviar
(33 %) permet de goûter a ce
luxe mythique de façon décalée
et pas trop onéreuse Divin sur
les mouillettes accompagnant
un œuf a la coque ou sur un filet
de poisson cuit a la vapeur
Beurre de caviar De Neuvic, 25 €
/es 50 g, sur ie site de la marque

Tous droits réservés à l'éditeur

3 Tarama-gnifique !

4 Bluffant

Tres éloigne des taramas que
l'on trouve habituellement dans
le commerce, qui ressemblent
plutôt a une mayonnaise rose,
celui-ci affiche au moins 70 %
d'œufs de cabillaud Son goût
iode intense est un regal pour
les papilles, et sa couleur pâle,
qui ne contient aucun additif,
entierement naturelle
Tarama nature, J Barthouil,
4,20€/epotde 100g, sur
le site de la marque

Cuit et surgelé, ce homard du
Canada nous a épates tant sa
saveur fine et sa consistance
ferme, sans exces, se rapprochent d'un frais Presente dans
sa carapace, il doit être décortique ll fait des merveilles en
risotto ou rapidement passe a
la poêle avec du beurre Son
prix 7 Tres raisonnable ' Existe
également en version crue
Homard americain cuit Cuisine
& Ocean, 7 €, 350 g, en GMS

CAVIARDENEUVIC 5754259400504

Date : 27 OCT/02 NOV
16
Journaliste : C. R.
Périodicité : Hebdomadaire
OJD : 107190

Page 1/1

Se gaverde caviar

Avec quoi?

Des produits abordables.
Pour « draguer » les consommateurs pour qui le caviar reste un luxe inabordable, le producteur aquitain
lance un hybride a petit prix. Lin manage entre deux produits, les oeufs de cabillaud et les oeufs d'esturgeon,
a dèguster sur une baguette croustillante ou a partager a lapero Les grains croquants du caviar permettent
de relever la texture onctueuse du tarama, un pur bonheur (13 B les 90g sturia com). De son cote, Caviar
de Neuvic, un autre acteur du marche, issu cle la région d'Aquitaine, propose un beurre de caviar
d'une très etonnante couleur noire, qui sera du meilleur effet sur des toast avec des fruits de mer, ou pour
agrémenter vos plats (pâtes, legumes, poissons) (25 € les 25g, caviar-de-neuviccom).c. R.

Tous droits réservés à l'éditeur

CAVIARDENEUVIC 6706649400501

REGAL

Date : NOV/DEC 16
Journaliste : Céline Dufranc

Pays : France
Périodicité : Bimestriel
OJD : 166365

Page 1/2

Ces petits plus qui changent tout
Le réveillon approche, encore quèlques cadeaux à acheter, la déco à peaufiner...
et pas vraiment le temps de passer des heures en cuisine ? Pas de panique '
20 bonnes idées pour brûler quèlques étapes en beauté ! PAR C E L I N E DUFRANC
-fc
LES BEURRES ET
ll suffit parfois d'un beurre d'exception ou d'une creme parfumée pour transformer un plat
Cru ou sur un toast chaud pour le beurre, froide ou réchauffée a feu doux pour la creme, vous allez faire des heureux

À l'ail et
au persil
Un grand

U ne crème
fraîche
au caviar
Caviarcream
une creme
fraîche au
caviar pour
faire une entree
de fête d une
simple pomme
de terre ou d'un
œuf mollet

28 € LA BOITE

classique qui
fait toujours
de l'effet
la fameuse
preparation a
base de beurre,
ail et persil
pour farcir les
escargots sans
effort

DE 40 G EN

ÉPICERIES FINES

Des beurres
de luxe
La Fleur d'or,
un beurre
au caviar et la
Fleur d'argent
un beurre
a la truffe
Surdes blims
chauds ou un
risotto de fete
PETROSSIAN,

Aux trois
parfums
Coffret de
3 preparation^
de beurres
a la truffe noire
aux algues,
et au piment

Un beurre
aux oignons
de Roscoff

MARIE-ANNE

Le dernier ne
de la collection
de Jean-Yves
Bordier Parfait
pour poêler
ormeaux
ouSt-Jacques

CANTIN,7,50€

BEURRE BORDIER

d'Espelette

Un beurre
de caviar

Des crèmes
parfumées

Surdes
mouillettes
il accompagne
avec bonheur
quèlques
huîtres, un œuf
à la coque
ou sublime
un simple
plat de pates

Elles sont
signees Isigny
Ste Mere
Creme et
morilles
creme et truffes,
creme citron
et estragon
Onctueuses et
delicieusement
parfumées

LE COFFRET

ENTRE 3,20 ET

PETROSSIAN,

DE 150 G

4 €LES 125 G

DE NEUVIC,

3 «LES 150 G

25 CLE POT

CHEZ MONOPRIX

CHEZ CERTAINS

ZS €LA BOÎTE

ISIGNY STE-MERE

CHEZ PICARD

DE 60 G EN

GOURMET

FROMAGERS ET

DE SO G EN

DE 2,19 A 7,90 €

ÉPICERIES FINES

EPICERIES FINES

LE POT DE 200 G

ÉPICERIES FINES

EN GMS

Tous droits réservés à l'éditeur

CAVIARDENEUVIC 4721459400505

SAVEURS HORS SERIE
Pays : France
Périodicité : Parution Irrégulière

Date : HIVER 16
Journaliste : Olivia Bertin/
Maëva Terroy/ Théo Torrecillas

Page 7/7

lets Affine Cette boite en metal renferme quatre grands crus de jambon ibérique ultrafnndant et parfume Cravmg Box, Bellota Bellota 4 x ? 0 g 26 € 2 Vintage Moulins a sel et a poivre
en acier taille et en edition limitée Moulins Perfex Louis lallier Moulin a poivre 996 Moulin a sel 118 S O C 3 Hivernai Branchage d amandes caramélisées decoration orange et raisin
le tout enrobe de chocolat Sapin Patrick Roger disponible en plusieurs tailles a partit de 20 € 4 Naturel lus bio presse a f raid compose de chou rouge radis noir et pomme La Cuvee de Noel
2016 By Jardin 29 E les SO cl 5 Spécialité Poutargue douce et moelleuse conçue a partir d œufs de cabillaud Poutargue Zodiak Petrossian 100g ISC B Papillote Croustillant noisette
et céréales biscuit et crémeux a la noisette caramel a la vanille de Papouasie Pt mousse au chocolat noir Buche Bonbon de Noel hotel Nolmski Paris B personnes sur commande 906
7 Torrentiel Assiettes plate et a dessert en porcelaine Fiume Genevieve Lethu 28 et 22 cm 15 £ piece 8 Elevage Dans cette jolie boite 30 g de caviar du beurre de caviar et un pot de
rillettes d esturgeon au caviar et aux baies roses Coffret decouverte Caviar de Neuvic 1226 IQ Samouraï I es lames de ces couteaux bénéficient du iiieme procede dp fabrication que celles
des sabres japonais Couteaux Miyabi by Zwilling (gamme 5000 MOD 67 black) Couteau a pam, 240 mm 3896 Couteau emmceur Gyutoh 200mm 3996
Tous droits réservés à l'éditeur

CAVIARDENEUVIC 2115359400505

Date : 04/05 NOV 16
Journaliste : Laurence du Tilly
Pays : France
Périodicité : Hebdomadaire
OJD : 412570

Page 1/1

Cuisinetoj chic

LEBON
DRESS CODE
SOUPE DE CHAMPIGNONS NOIRS

Rehydrater les trompettes-de-la-mort
Faire revenir a I huile d olive 250 g
de champignons de Paris éminces avec
I échalote, ajouter les trompettes
de la mort réhydratées et couvrir avec
un bouillon de légumes Laisser cuire
lû minutes, puis mixer pour obtenir
une soupe Saler et arroser d'un filet
d huile d'olive a la truffe
TARTARE DE MAQUEREAU

Détailler en des des filets de maquereau
hyperfrais Ajouter des des
de concombre et arroser d'un filet
d huile d'olive au citron Repartir sur
de fines lamelles de radis noir
Saupoudrer de sel noir
BLINIS AUX PÉTONCLES ET CAVIAR

Rincer des noix de pétoncle crues bien
fraîches, les émincer en fines lamelles
Toaster de petits blmis, les tartiner de
beurre de caviar, et disposer par dessus
le carpaccio de pétoncle •*•

PAR LAURENCE DU TILLY / PHOTOS VALERIE LHOMME

Tous droits réservés à l'éditeur

CAVIARDENEUVIC 0891559400508


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