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fiche technique Madiran .pdf


Nom original: fiche technique Madiran .pdf
Titre: Microsoft Word - fiche technique Madiran .doc

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Château de Perron
Madiran
2014

Puissant
et
Fruité

Cépages : Majorité de Tannat, Cabernet Sauvignon
afin d’apporter de la souplesse

Terroir : Coteau exposé plein Sud, avec un
écartement des rangées à 1m50. Fortes pentes
de gravettes, sur des argiles rouges riches en
fer, ainsi que des graves intercalés qui mélangés
à l’argile assurent un drainage et une aération
optimale du sol.

Travail de la Vigne : Taille Guyot simple, les
travaux en vert et les vendanges se font à la main, les
vignes sont traitées de manière raisonnée.

Vinification : Les raisins vendangés sont égrappés,
une fois le moût en cuve, un remontage journalier est
effectué. Une macération de 3 à 4 jours est faite, suivie
d’une fermentation alcoolique à moyenne température,
puis d’une fermentation malo-lactique.

Elevage : en cuve pendant 12 mois
Dégustation :
• Œil : robe pourpre.
• Nez : Le nez est frais et agréable, on retrouve
des notes de fruits noirs (comme le cassis et la
mûre), ainsi que des petites notes épicées et
mentholées qui enrobent les fruits noirs.
• Bouche : L’attaque est franche, les tannins sont
présents mais s’assouplissent et enrobent le vin
en milieu de bouche. On retrouve toujours ces
arômes de fruits noirs, qui apportent une légère
complexité au vin. La longueur est agréable et
finit sur des notes plus évoluées.
Accord mets et vin : Avec des viandes grillées ou en
sauce, du confit de canard ou d’oie, ou avec une
cuisine plus exotique.
Servir le vin à 17-18°c.
Une aération du vin en bouteille ou carafe est vivement
conseillée
Château de Perron – 10 Route de Perron - 65700 Madiran
isabelle@chateaudeperron.fr - 07-69-07-09-62


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