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Table des matières
Une richesse biologique souvent insoupçonnée
Une agriculture devenue moins favorable à la biodiversité
Connaître pour préserver
Les causes de déclin de la faune sauvage liées à l’agriculture
Les causes de déclin extérieures à l’agriculture
Quels sont les besoins biologiques communs pour les
espèces de plaines ?
Comment améliorer la situation des espèces de plaine ?

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3
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Les espèces-clés - mammifères
Lièvre d’Europe
Lapin de garenne
Renard roux
Fouine
Putois
Quelques carnivores mustélidés

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Les espèces-clés - oiseaux
Perdrix grise
Caille des blés
Faisan commun
Vanneau huppé
Alouette des champs
Bergeronnette printanière
Bergeronnette grise
Bruant proyer
Bruant jaune
Linotte mélodieuse
Verdier d’Europe
Pinson des arbres
Etourneau sansonnet

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Pigeon ramier
Corneille noire
Corbeau freux
Choucas des tours
Faucon crécerelle
Buse variable
Busard Saint-Martin
Busard cendré
Chouette effraie
Chouette chevêche
Oiseaux laridés
Espèces plutôt anthropophiles non décrites
Quelques définitions
La conditionnalité - un des éléments de préservation
de la petite faune de plaine
Protection des eaux contre la pollution par les nitrates
d’origine agricole
Utilisation des produits phytopharmaceutiques
Les conséquences du non-respect de la conditionnalité
Bords des champs et petite faune
Bords des champs et adventices
Bords des champs et faune auxiliaire
Bords des champs et érosion
Bords des champs et intrants

Des possibilités d’aménagement de la plaine en faveur
de sa petite faune
Le Programme des Mesures Agri-environnementales (MAE)
A quoi sert ce type d’aménagements ?
L’apport nourricier des bandes aménagées
Les «Couverts favorisant la faune» et d’interculture
D’autres éléments favorables à la petite faune de plaines

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