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Galette des rois au beurre .pdf


Nom original: Galette des rois au beurre.pdf
Auteur: sébastien garves

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Galette des rois au beurre

Réalisez la meringue italienne
Ingrédients :
40 g d’eau
100 g de sucre semoule
70 g de blanc d’œufs
25 g de sucre semoule

Dans une casserole, mettez l’eau et les 100g de sucre à chauffer sur le feu doux pour préparer le
sirop. Porter à ébullition jusqu’à 118°C.
Dès que le thermomètre indique 114°C, montez les blancs en neige au bec d’oiseau avec 25g de
sucre semoule et faite tourné votre batteur à pleine vitesse.
Lorsque le sirop qui est sur le feu atteint 118°C verser le délicatement sur les blanc en neige avec une
vitesse moyenne et laisser tourner jusque refroidissement (environ 10 minutes).
Réserver de côté.

Réalisez la crème au beurre. Pour 1kg de crème au beurre (deux galette de 30 cm)
Ingrédients :
5 Jaune d’œufs
240 g de sucre semoule
100 g d’eau
360 g de beurre mou (sortir la veille du réfrigérateur)
Fouettez vivement les jaunes d’œuf à l’aide d’un batteur électrique
Dans une casserole, faite cuire le sucre semoule et l’eau à 118°C, et verser le sirop sur les jaunes
d’œuf légèrement monter, battez vivement le mélange blanchi et fait un ruban.
Travailler au batteur le beurre mou jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Ajouter la préparation à base de jaune d’œuf au beurre monté .Mélangez au batteur à vitesse lente
le tout pour avoir une texture légère, puis incorporez la meringue italienne qui avais était réserver.
Mélangez encore délicatement au batteur.
En attendant de l’utiliser conservez-la à température ambiante recouverte d’un film alimentaire.

Réalisez la patte.

Ingrédients :
150 g de sucre
3 œufs entiers
3 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
150 g de Farine

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs afin de former un mélange mousseux.
Ajouter le lait, la farine et la levure.
Enfin ajouter les blancs d'œufs battus en neige afin d'obtenir un gâteau moelleux.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four 15 à 20 minutes.
Démouler laisser refroidir.

Bonne dégustation 


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