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Nom original: Brochettes de poulet tandoori.pdf
Titre: Recette de Brochettes de poulet tandoori
Auteur: Pierre

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Brochettes de Poulet tandoori
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté: Très facile
Coût : Pas cher
Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette des Brochettes de poulet tandoori
2 blancs de poulet,
2 poireaux baguettes,
30 g de beurre demi-sel,
1/2 yaourt au lait entier,
5 feuilles de menthe,
Marinade tandoori
1,5 yaourt au lait entier,
2 cuil. à soupe d'épices tandoori,
Sel de table.
Matériel nécessaire pour la recette des Brochettes de poulet
tandoori
Planche à découper, balance, plat creux, petit couteau, poêle
antiadhésive
Réalisation de la Recette de Brochettes de poulet tandoori
Tailler les blancs de poulet en cubes.
Pour la marinade tandoori :
Dans un saladier, déposer le yaourt.
Ajouter, les épices tandoori.
Saler.
Mélanger.

Y faire mariner une heure les cubes de blancs de poulet.
Retirer les premières feuilles des poireaux.
Les laver, les égoutter, les détailler en petits tronçons.
Porter de l'eau bouillante salée au gros sel à ébullition.
Y blanchir les tronçons de poireaux 2 à 3 minutes.
Les égoutter et les raffraîchir dans une eau glacée.
Enfiler alternativement sur une brochette en bois les cubes de poulet
et les tronçons de poireaux.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle.
Y déposer les brochettes.
Cuire sur chaque face 2 minutes environ.
Le temps de cuisson variera en fonction de l'épaisseur des cubes de
poulet.
Laver les feuilles de menthe, les hacher.
Les ajouter au yaourt.
Mélanger.
Servir les brochettes de poulet tandoori accompagné du
yaourt à la menthe.
Le Conseils de Pierre pour la recette des Brochettes de
poulet tandoori
Accompagner ces brochettes d'un riz parfumé come les Kashmir,
Thaï, Basmati.
Compléter cette marinade par du gingembre, de l'ail haché et de la
coriandre.
Glossaire culinaire.
Blanchir : Plonger quelques minutes dans une eau, départ eau froide
pour des zestes d'agrumes, lardons ... ou eau bouillante pour des
légumes verts par exemple, portée à ébullition afin d'attendrir ou
atténuer l'âcreté d'un ingrédient.


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