FT méthode rosé .pdf


Nom original: FT méthode rosé.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Adobe InDesign CS5.5 (7.5) / Adobe PDF Library 9.9, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 10/02/2017 à 17:45, depuis l'adresse IP 90.19.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1121 fois.
Taille du document: 604 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Fiche technique

D

s

METHODE
TRADITIONNELLE
Rosé

e des Eléph
n
i
a
an
m
o
t

Vin de France

Type de vin Vin effervescent rosé.
Cépage

Cabernet Franc, Côt, Gamay et Pineau d’Aunis.

Parcelles

Situées sur des sols argilo-calcaires et argilo-silicieux. Les vignes ont un âge moyen de 15-20 ans, exposées majoritairement de Sud Est à Sud Ouest en légères pentes.

Rendement

60 à 70 hl/ha

Côté vigne Taille en guyot simple et en demi-baguettes,
fertilisation organique, lutte raisonnée contre les maladies cryptogamiques.
Côté cave

Première fermentation traditionnelle en cuve
thermorégulée, puis seconde fermentation en bouteille avec un
élevage minium de neuf mois sur lattes.

Dégustation Eclat de fines bulles rafraîchissant et caressant

le palais. Arômes de fruits rouges avec des notes d’agrumes et
d’amande, sur un bel équilibre entre rondeur et vivacité.

Accompagnement Se positionne parfaitement bien en apéritif, mais est idéal ave un dessert à fruits ou aux amandes.
Service

A consommer frais 8-12°C.

Garde

A boire jeune, après 3-4 ans, les bulles et les arômes
perdront en puissance.



19 route des Eléphants - 41400 Monthou-sur-Cher - 09 64 23 70 64
www.domainedeselephants.fr


Aperçu du document FT méthode rosé.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


FT méthode rosé.pdf (PDF, 604 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


ft methode rose
ft rose
catalogue les cafes de francois entreprises
ft methode blanc
fr
oeno fiche bordeaux

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.101s