cours 1 La nutrition Planches (1) .pdf



Nom original: cours 1 La nutrition Planches (1).pdf
Auteur: ABBE

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Office Word 2007, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 02/03/2017 à 17:11, depuis l'adresse IP 197.1.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1428 fois.
Taille du document: 327 Ko (3 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


GROUPE

Produits
laitiers

Viandes,
poissons, œuf
(protéines
animales)
Fruits et
légumes
(fibres)
Féculents
(glucides)
Corps gras
(lipides)
Eau

Apports
principaux
Calcium,
Protéines animales,
Lipides, Glucides,
Vitamines B
Protéines
animales, Lipides
animales (+/- selon
le produit), Glucides,
Vitamines A, B, D,
fer.
Sucres simples,
Vitamines C et proA,
Fibres, Sels
minéraux, Eau
Glucides
complexes (amidon),
Fibres, Vitamines B,
Calcium, phosphore.
Lipides
végétales, Vitamines
A/D.
Eau, sels
minéraux

Exemple

Rôle principale

Lait, fromage,
yaourt

Bâtisseur

Viandes rouges
ou blanches,
charcuterie, abats,
poissons, crustacés,
oeufs.
Poire, cerise,
melon, banane,
pomme…
Pain, farine,
pâtes, riz, céréales,
légumes secs, pomme
de terre
Beurre, huile,
fruits gras,
charcuterie.
Eau

1

Bâtisseur

Fonctionnel
(+ énergétique)

Énergétique
(+ fonctionnel)
Énergétique
(+ fonctionnel)
Fonctionnel
(+ bâtisseur)

2

http://www.sciences-animations.fr/media/media_seul.php?media=5
3


cours 1 La nutrition Planches (1).pdf - page 1/3
cours 1 La nutrition Planches (1).pdf - page 2/3
cours 1 La nutrition Planches (1).pdf - page 3/3

Télécharger le fichier (PDF)










Documents similaires


cours 1 la nutrition planches 1
dietetique
recette bbq
complementary feed dairy cow
lecture 2 3
catalogue croquettes1