2017OVATIS 04 12 RIA AVRIL 17 10000000051093838 (1) .pdf


Nom original: 2017OVATIS-04-12-RIA-AVRIL 17-10000000051093838 (1).pdfAuteur: L'Argus de la Presse

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par / PDFlib Personalization Server 7.0.4p1 (Linux), et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 13/04/2017 à 11:51, depuis l'adresse IP 81.252.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 415 fois.
Taille du document: 275 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Date : AVRIL 17
Page de l'article : p.40
Journaliste : S. R.
Pays : France
Périodicité : Mensuel
OJD : 3713

Page 1/1

Oviatis : une nouvelle gamme
de stévia française et bio
ÉDULCORANTS f L'offre continue de s'étoffer, que ce soit en France
avec Oviatis ou à travers des partenariats à l'international
entre producteurs et sociétés de distribution.
e bio pourrait commencer
a toucher les edulcorants
aux extraits de stévia
Proposée par la filiere
Aquitaine Stévia Innovation, a
Lacaussade (Lot-et-Garonne),
Oviatis est une gamme d'edulcorants fabriques a partir de
feuilles de stévia cultivée en
France et certifiée biologique
(par Agrocert) L'extrait est pun
fie sans solvants chimiques
C'est un horticulteur vauclusien
passionne de stévia qui au prin
temps loir, fait se rencontrer
Pierre Jannot et Philippe Boutie
a l'Agropole d'Agen II leur transmet ce jour la quèlques plants
soigneusement sélectionnes
pour deux objectifs différents
maîs complementaires
Cinq années de travaux

Le premier souhaite intervenir
avec un extrait bio de stévia pour
formuler les boissons de ses
clients, le second voit dans cette
plante un avenir economique
pour les agriculteurs locaux
Avec ces premiers plants debute
la future filiere française de stevia bio Au cours de ces cinq dernieres annees, Oviatis et la filiere
Aquitaine Stévia Innovation se

Les extraits pur fies de stévia sont autorises en Europe depuis 2011

sont renforcées en s'entourant
d'experts dans les domaines de
la R & D avec Invenio et I Inra et
d'industriels avec Rouages pour
l'extraction l'IFTS et Fauque!
pour la purification
Pour cette derniere etape, il s'agit
d'une mno\ation de rupture car
seul le procede physique inter
vient pour obtenir la purification
requise Les experts agronomes
de I Inra et d Invenio, aides par
les competences terrain des producteurs ont développe l'itineraire cultura! le plus adapte Elle

est désormais proposée comme
culture alternative a des agncul
teurs du Lot-et-Garonne
La filiere Aquitaine Stévia Innovation Oviatis prevoit a trois ans
un chiffre d affaires de 2 5 MC
et So hectares de stévia
cultives dans la region L'industrie constitue le marche principal maîs Oviatis envisage aussi
de s implanter dans la grande
distribution spécialisée
avec la premiere gamme
naturelle d edulcorants de table
loo % français
s R

Un secteur dynamique
• Distribution : Taie 6 Lyle PLC s'associe a Sweet Green Fields spécialisée dans la production d ingrédients a
base de stévia Fondée en 2007 avec ses origines remontant a 1999 I entreprise possède une vaste experience
dans la culture de stévia et la production d extraits dont certains sont biologiques De même AGM lance
SweetRight Stévia une nouvelle gamme d edulcorants a base de stévia ainsi que la gamme VerySweet Monk
Fruit Ils résultent d un partenariat entre ADM et la societe BIG Life Tech Corporat on SweetRight Stévia
a un gout sucre jusqu a 250 fois plus eleve que le sucre a le statut « GRAS » [généralement reconnu comme sûr]
et est sans OGM
• Technologie : la societe israélienne DouxMatck quia développe des technologies permettant I utilisât on de
beaucoup moins de sucre dans une variete de produits alimentaires et de boissons tout en conservant la même
« experience de sucre complet», a annonce etre en discussions avancées avec des entreprises alimentaires pour
lancer une nouvelle molecule brevetée en Europe d ici a 2018

Tous droits réservés à l'éditeur

AGROPOLE 8383901500506


Aperçu du document 2017OVATIS-04-12-RIA-AVRIL 17-10000000051093838 (1).pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


2017OVATIS-04-12-RIA-AVRIL 17-10000000051093838 (1).pdf (PDF, 275 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


2017ovatis 04 12 ria avril 17 10000000051093838 1
book sdf epiceriefinebd
fichesepiceriefine 20 02 2012 bd
dossier boissons sucrees light
dossier boissons sucrees light
corine gouget les additifs alimentaires

Sur le même sujet..