Liste d'aliments .pdf


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Auteur: Nourdine

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LISTE D’ALIMENTS POUR LA
MUSCULATION
Voici une liste d’aliments à privilégier lorsque vous souhaitez construire une
diete en musculation. Cette liste vous présentera des aliments de qualité. Bien
entendu ce sera à vous d’adapter les quantités en fonction de vos objectifs.
Cependant, si votre objectif est la perte de poids, changer la QUALITÉ de votre
alimentation pourra grandement vous aider.
Choisissez les aliments les plus bruts, sans sauces et huiles pour les conserves,
sans préparation préalable pour les légumes ( pas de mention « cuisinées »),
sans sel pour les amandes, noix de cajou, et les glucides les plus complets ou
semi- complet. Pour les beurres d’oléagineux, vérifiez qu’il n’y ait comme
ingrédients que la « Purée d’amande/noix de Cajou ». Pour les soupes et
gaspachos, vérifiez également qu’il n’y ait pas trop de sel. Attention aux
différentes intolérances (lactose,gluten...) et aux allergies (fruits à coque).
Bien entendu, cette liste n’est pas exhaustive, mais donne une bonne base
pour débuter.

Glucides complexes :
-

fruits en tout genre,
Flocons d'avoine
riz thaï,
riz basmati,
riz complet,
pates complètes ou semi complètes,
quinoa,
boulghour,
lentilles,
haricots rouges ou blancs,
- patates douces.
- Blé (type Ebly)

-

Sarrasin
Orge
Amaranthe
Epautre

Protéines :
-

Oeufs
Fromage blanc
Poulet
Bœuf
Dinde
Colin
Saumon
Maqueraux
Thon
Sardines
Cabillaud
Foie
Flétan
Crevettes

Lipides :
-

Avocat
Huile d'olive
Huile de colza
Huile de noix de coco
Huile de noix
Noix de pecan
Amandes
Noix de cajou

-

Beurre de cacahuète
Beurre d'amande
Beurre de noix de cajou
Purée d’oléagineux

Legumes :
- Tous les légumes avec une préférence pour les légumes verts
- Soupes et gaspachos

Boisson:
-

Eau
Thé
Café
Eau pétillante

Nous espérons que cette liste vous sera utile et vous aidera à y voir plus clair !
N’hésitez pas à varier vos plats en les assaisonnant avec différentes épices et
herbes qui ont chacune des propriétés très intéressantes !

BON APPETIT !!

La Marvel Team


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