Séléction Fêtes des Pères Intercaves Saint Maur .pdf



Nom original: Séléction Fêtes des Pères Intercaves Saint-Maur.pdf
Auteur: petronilla tripodi

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La sélection de
vos cavistes
pour la

fête des
pères

DATE LIMITE DE COMMANDE LE

9 JUIN

28-30, AVENUE LOUIS BLANC
94100 SAINT -MAUR-DES-F OSSÉS
TEL. 01 48 85 82 79

Saint-Maur
Des-Fossés

2

Les incontournables
en whisky

Redbreast 12 ans
Single Pot Still 40%

Nikka From the Barrel 51,4%

"La Générosité" Whiskey
irlandais parmi les plus
primés et Single Pot Still
Whiskey le plus vendu au
monde, REDBREAST est
souvent considéré comme
l’expression suprême de ce
style de whiskey. Elaboré à
partir d’un mélange à parts
égales d’orge maltée et
d’orge non maltée et issu de
distillats élevés en fûts de
xérès oloroso, ce whiskey
développe une palette
aromatique caractéristique
de cake de Noël.

Issu de l’assemblage des
single malts Miyagikyo et
Yoichi et d’un whisky de
grain unique, NIKKA FROM
THE BARREL incarne
l’expertise des master
blenders maison. Intense,
rond et généreux, ce blend
ambitieux à fort degré,
puissant et maîtrisé, est
reconnu pour son originalité.
Il ose. Il interpelle et séduit.
Il s’impose par son style.

NOTE DE DÉGUSTATION

NOTE DE DÉGUSTATION

couleur:
Vieil or à reflets dorés.

42,00€

nez:
Fin, complexe. Floral (lilas), fruité (abricot).
Notes d'épices (clou de girofle) et de cuir.

SAVEURS

bouche:

Floral

Puissante, ferme. Epicée (poivre). Boisée
(chêne). Evolue sur les fruits mûrs (pêche), la
pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille).

finale:

Longue. Notes marines. Fruits mûrs (prune,
pêche) sur fond de notes boisées-vanillées.

Iodé
Epicé

■■
□□
□□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
□□
■■

55,70€



















couleur:
Vieil or à reflets légèrement ambrés.

nez:
SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
■□
■■

finale:
Longue et ferme, elle évolue sur les épices
(poivre doux) et les fruits confits (pêche).
Elle se prolonge sur des notes de poire
très mûre.

Ample et très expressif, il est marqué par les
fruits rouges (bourgeon de cassis) et les
fruits mûrs (pêche). Il évolue avec
délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices
douces (baies roses).

bouche:
Riche et gourmande à l'attaque. Elle dévoile
au fur et à mesure les fruits exotiques (noix
de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche).
Elle révèle également le toffee et la praline.

3

Togouchi Blended 40%
G.Rozelieures Fumé
Collection 46%

À la fois doux et fruité,
TOGOUCHI PREMIUM BLENDED
est un assemblage de whiskies
de grain et de malt. Cette
expression sans mention d’âge
a vieilli dans un ancien tunnel
ferroviaire situé dans la ville de
Togouchi au Japon.

Single malt vieilli à 100% en
fûts de Xérés. Un profil très
fumé et épicé.

NOTE DE DÉGUSTATION

NOTE DE DÉGUSTATION

nez:

nez:

Commence par des notes sucrées avec
des arômes de noisettes et de miel. Puis
de légères notes fumées et de tourbe se
développent.

Doux, fumé amande et miel.

47,00€

bouche:

SAVEURS

Légère et douce. Des arômes de grain et
de miel velouté.

Floral

finale:

Epicé

Des très légères notes fumées.

Iodé

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
□□
■■




















58,00€

Arômes de café torréfié et de fumée de
tourbé (20ppm)

SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

bouche:

□□
□□
□□

Tourbé
Boisé
Fruité

■□
□□
□□

finale:

La finale d'une grande longueur dévoile
la matière et le gras d'un grand whisky
non filtré à froid.

4

Glenrothes (The) Vintage
Reserve 40%

Robert Burns 40%
Pour célébrer le 10ème
anniversaire de la naissance de
son blend emblématique, la
distillerie ARRAN nous propose
une version "revue et corrigée"
tant sur le fond que sur la forme.
Unique Blend élaboré à partir
d’un fort pourcentage du single
malt Isle of ARRAN, il est élevé en
partie dans des fûts de sherry de
second remplissage. ROBERT
BURNS BLEND adopte un
nouveau look avec un design
moderne et un étui cartonné.

THE GLENROTHES VINTAGE
RESERVE est un assemblage
de 10 millésimes différents
sélectionnés sur les 30
dernières années.
Il en résulte un single malt
harmonieux extrayant la
douceur et les notes de fruits
secs aux fûts les plus
anciens et tirant son
exubérance des fûts les plus
jeunes avec des arômes de
citron et de miel.

NOTE DE DÉGUSTATION

NOTE DE DÉGUSTATION

style:

58,00€

Doux et équilibré.

nez:
Parfumé et doux. Notes d’agrumes, de fruits
rouges et de miel.

bouche:
Onctueuse. Arôme de noisette et exaltation
des arômes de fruits rouges.

finale:

Longue sur des notes de vanille et d’agrumes.

SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

■□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
□□
■■




















27,00€

Iodé
Epicé

Onctueux, fruité.

nez:

SAVEURS
Floral

style:

Orge maltée et pomme à cidre.

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
□□
■■

bouche:
Vive. Marquée par les épices et les fruits
mûrs.

finale:
Onctueuse sur des notes d’amandes.

5

Glenmorangie 12 ans Nectar d'Or 46%
GLENMORANGIE est un pionnier en matière
d'affinage. Première distillerie à proposer des
affinages en fût de porto et en fût de madère, elle
est surtout la première et peut être la seule à
vraiment maîtriser les effets de la double
maturation sur le whisky. L'affinage en fût de
Sauternes apporte de la nervosité et une texture
plus épaisse au whisky sans pour autant masquer
le style GLENMORANGIE fin, malté et épicé Après
l’appellation Margaux et plus précisément le
Château idoine, Bill Lumsden, en charge du
vieillissement chez GLENMORANGIE, s’est rendu
dans un prestigieux Château du vignoble de
Sauternes pour nous concocter cette version qui
porte brillamment son nom : Nectar d’or.

61,00€
bouche:

SAVEURS

couleur:

Douce, soyeuse. Elle se montre
plus ferme que le nez ne pourrait
le laisser supposer, ce qui lui
procure beaucoup d’allant et de
fraîcheur. Le milieu de bouche
retrouve l’onctuosité pressentie
au nez. Légèrement salée, elle se
prolonge sur le café grillé, le
toffee, le pain d’épices et la
menthe poivrée.

Vieil or à reflets topaze.

finale:

Floral
Iodé
Epicé

■□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
■□
■■

NOTE DE DÉGUSTATION

nez:
À la fois ferme et onctueux. De
pulpeuses notes d’ananas, de banane
et d’abricot confit soutenues par une
remarquable amertume mettent en
exergue l’affinage en fût de Sauternes.
Le curry et la cannelle côtoient ensuite
les fleurs capiteuses

Huileuse, savoureuse. Imprégnée
du caractère acidulé des fruits de
la passion et du citron, elle est
également marquée par des
notes de cire d’abeille et de miel
d’acacia.
La
rétro-olfaction
dévoile avec naturel la douce
amertume de l’orge maltée.

•••••••••••••••••••••••• ••••••••••••

Kilchoman Machir Bay Coffret 2 Verres 46%
Après le lancement de nombreuses séries limitées, MACHIR BAY
est la première référence permanente produite par KILCHOMAN,
jeune « ferme distillerie » fondée en 2005 par Anthony Wills.
Résultant de l’assemblage de fûts de bourbon de premier
remplissage âgés de 3, 4 et 5 ans, puis affinée 8 semaines en fût
de sherry oloroso, cette version non filtrée à froid est le nouveau
fer de lance de cette distillerie. Déjà incontournable, cet Islay
disponible en coffret 2 verres devrait ravir les amateurs de tourbe.

68,00€
SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

■□
■■
□□

Tourbé
Boisé
Fruité

■■
□□
■■

6

Old Pulteney
Flotilla 2005 46%

Connemara Distillers
Edition 43%

Troisième opus de
l’embouteillage FLOTILLA de
la distillerie PULTENEY, ce
millésime 2005 reste en tout
point fidèle à son
prédécesseur avec un
caractère maritime, herbacé
et iodé. Il invite à naviguer
entre des notes de fruits
exotiques, de noix de coco
et de vanille sans oublier
ses arômes salins. La finale
est longue et nous emporte
vers le large de la côte des
Highlands du Nord. Une
exclusivité France.

CONNEMARA est le seul
Single Malt élaboré en
Irlande. Cette pépite
irlandaise s’inspire de la
région dont il porte le nom :
une terre sauvage aux
grands espaces et aux
ressources naturelles
abondantes qui lui confèrent
un caractère unique.

NOTE DE DÉGUSTATION

nez:
Tourbe fumée qui se manifeste sans
précipitation, accompagnée de fines
notes fruitées.

NOTE DE DÉGUSTATION

bouche:

nez:
Vif et fruité sur les agrumes et les
fruits exotiques. De belles notes de
noix de coco en arrière plan.

bouche:
Saline et fruitée, elle confirme le nez
avec des arômes herbacés et des
notes de vanille, le tout relevé d'une
pointe d'épices.

finale:

Longue et maritime dans le pur style
d'Old Pulteney.

55,00€
SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

□□
■■
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
□□
■□




















43,50€
SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

□□
□□
□□

Tourbé
Boisé
Fruité

■□
□□
■□

L’attaque moelleuse prend vite de la
puissance, voire un peu de mordant.
Puis la puissance de la tourbe tapisse
tout le palais, mais bien accompagnée
de notes de fruits jaunes (pêche,
abricot), mais aussi d'épices (poivre noir,
gingembre) qui la relèvent davantage
encore. Le tout très harmonieux et bien
équilibré.

finale:

La finale est d'une grande longueur, elle
revient sur le caractère fumé qui persiste
longtemps. Imposant et sensuel à la fois.

7

Lagavulin Distillers
Edition 43%
Lancé en 1997, le LAGAVULIN
DISTILLERS EDITION, demeure
après 17 ans une valeur sure que
tout amateur de whisky digne de
ce nom se doit d'avoir dégusté au
moins une fois. LAGAVULIN
DISTILLERS EDITION a bénéficié
d’un affinage en fût de xérès
Pedro Ximenez de seconde
maturation ayant contenu un vin
élaboré avec des raisins séchés
au soleil, aux saveurs intenses. Un
whisky de malt salué par plus de
récompenses prestigieuses que
tous ses pairs.

Teeling Small Batch 46%
Produit en petits lots, TEELING
SMALL BATCH est issu de fûts
soigneusement sélectionnés. Il
est affiné en fûts de rhum du
Nicaragua qui lui apportent son
caractère puissant et sa saveur
onctueuse. Embouteillé à 46
degrés sans filtration à froid.

NOTE DE DÉGUSTATION

couleur:

NOTE DE DÉGUSTATION

Ambre soutenu.

nez:

nez:
Équilibré, chaleureux. S'ouvre sur
remarquables notes d'orge fumée
d'agrumes (orange).

85,00€

de
et

bouche:

SAVEURS

Puissante, cendrée et moelleuse. Notes de
coing, de gelée de pomme. Réglisse, tourbe
grasse presque chocolatée.

Floral

finale:
Très fumée et tourbée. Réglissée. Fruitée
(abricot). Cendres, feu de cheminée. Noix
(influence du sherry). Traces d'iode et de sel.

Iodé
Epicé

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

■■
■□
■□




















39,00€

bouche:

SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

Arômes invitant de vanille et d’épices se
mélangeant a des notes douces de rhum.

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
■□
■■

L’influence du rhum et son degré d’alcool
élevé crée un mariage unique à la fois
doux, onctueux et boisée qui pétille sur la
langue.

finale:

Maure, épices douces accompagnées de
notes de boisées.

8

Dalmore 15 ans 40%

Amrut Fusion 50%

Pour cette version 15 ans
de la distillerie THE
DALMORE, la première
maturation dure 12 ans en
fûts de bourbon en chêne
blanc d’Amérique. Ensuite,
le whisky est réparti à parts
égales dans trois types de
fûts de sherry – Amoroso,
Oloroso Apostoles et
Matusalem – où il
séjournera encore 3 ans.
Un single malt parfaitement
structuré, riche et
gourmand où la robustesse
le dispute à l’élégance.

"Quand l'Orient rencontre l'Occident" :
cet AMRUT FUSION résulte de
l'assemblage de deux cuvées spéciales
de la distillerie de malt de Bangalore.
La première cuvée est issue d'orge
maltée récoltée au pied de l'Himalaya
tandis que la seconde est issue d'orge
maltée écossaise séchée à la fumée
de tourbe. Chacune a été vieillie
séparément pendant quatre années
sous des températures quasi-tropicales
accélérant le vieillissement à la
manière des rhums vieux des
Caraïbes! Un single malt d'une grande
rondeur et moyennement tourbé.

NOTE DE DÉGUSTATION
NOTE DE DÉGUSTATION

couleur:

couleur:

Vieil or.

nez:

Ambre à reflets dorés.

nez:
Fin et léger. Marqué par un subtil mélange de
pêche et de pomme cuites, il évolue sur des
notes de brioche et de pain au levain.

bouche:
Fine, très présente, elle se développe sur le malt,
les épices (gingembre, cannelle, clou de girofle)
et une délicate impression biscuitée, sur l'orange
et le chocolat.

finale:
Très longue et gourmande, elle se révèle
particulièrement dense sur le café et un léger
boisé vanillé.

88,00€
SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

□□
■□
■□




















57,00€

bouche:

SAVEURS
Floral
Iodé
Epicé

Ferme, fin. Dans un premier temps, le miel
accompagne le santal et le malt torréfié. Il évolue
sur les agrumes confits, la frangipane, la réglisse
et les épices (curry).

□□
□□
■□

Tourbé
Boisé
Fruité

■□
■□
■□

Puissante, vive. L’orge maltée est très présente
ainsi que les fruits exotiques (ananas, mangue).
Légèrement salée. Finement boisée. Pain d’épices.

finale:
Longue. Ses notes de beurre salé confirment son
onctuosité. Elle se montre minérale (mine de
crayon). Epicée (poivre, cumin), elle se prolonge
avec fraîcheur sur la bergamote et la cardamome.

9

Notre sélection de rhums
Don Papa 40%

Botran 18 ans
1893 Solera 40%

Originaire des îles Negros Occidental
des Philippines, DON PAPA célèbre la
tradition asiatique ancestrale de la
culture de la canne à sucre. Il tire son
nom d’un contremaître d’une plantation
sucrière, devenu héros de la révolution
philippine au 19e siècle : Dionisio
Magbuelas, dit « Papa Isio ».
Vieilli en fûts de bourbon pendant 7 ans
minimum au pied du Volcan Kanlaon, ce
rhum déborde de gourmandise avec de
jolies notes vanillées et fruitées.

BOTRAN 1893 est un rhum vieilli en
altitude dans les montagnes du
Guatemala. il est issu d’un
assemblage de rhum entre 5 et 18
ans et a bénéficié d’un
vieillissement de type Solera. Les
fûts de chêne Américain utilisés
pour la Solera sont d'anciens fûts
de sherry et de porto.

NOTE DE DÉGUSTATION

NOTE DE DÉGUSTATION

couleur:

couleur:

nez:

nez:

Plutôt léger et très fruité, les saveurs de
fruits à la vanille, de miel et de fruits confits
se dévoilent délicatement. Il évolue sur
d'exquises notes d'oranges amers.

Chaleureux et élégant, il s’exprime de
manière distinctive.

Or soutenu.

Acajou doré.

bouche:

bouche:
Gourmande et harmonieuse sur la
marmelade d'orange et les fruits confits. De
belles notes de vanille et d'épices douces.

finale:
Longue et riche sur les abricots secs et les
agrumes. Une explosion de saveur.

39,90€














45,70€

Robuste et plaisante, sèche et explosive
avec d’élégantes notes de fruits et d’épices
confites. Graines de cacao grillées et
subtiles notes d’agrumes.

finale:
Longue persistante.
jusqu’au bout.

Très

aromatique

10

Santa Teresa 1796 40%
Bally 3 ans
Bouteille Pyramide 45%

Assemblage d’eau-de-vie allant
jusqu’à 35 ans d’âge, on
comprend très rapidement
pourquoi il a été élu meilleur
rhum du monde à plusieurs
reprises. C'est un rhum
complexe, marqué par les notes
de banane, de toffee, de tabac,
de miel et de noix. En bouche
l’orange domine toujours avec
une petite amertume, plutôt sur le
zeste. Cela se développe en une
sorte de tutti frutti exotique et
acidulé, le fruit de la passion en
tête. La sensation est très
épaisse sur le palais.

Cette version du rhum
iconique de l'île de
Martinique est âgée de 3
ans. Connue pour ses vieux
millésimes, la marque «
BALLY » est produite depuis
1824. Le 3 ans est la plus
jeune des versions vendues
dans la célèbre bouteille en
forme de pyramide. Elle
possède un très bel
équilibre entre des notes de
jeunesse et de maturité.

NOTE DE DÉGUSTATION

style:

NOTE DE DÉGUSTATION

Gourmand et complexe.

nez:

couleur:

Le rhum vieux Bally Pyramide est un rhum
intense dont les arômes sont marqués par
des notes de vanille et de boisé sec
accompagnées de fruits secs (figue,
datte…) et confits.

Vieil or à reflets ambrés.

nez:
D’une rare complexité, il va aussi bien de la
poire à la banane, du maïs au toffee ou de la
vanille au tabac.

bouche:

bouche:
Très douce et riche, elle marie élégamment jus
de canne, miel, noix de coco, chêne, chocolat,
fumée, café, banane séchée…

finale:

Très longue et sèche, plutôt fumée et finement
boisée, sur le tabac, sur les fruits exotiques et
les fruits secs.

60,00€














54,00€

Ce rhum vieux Bally 3 ans dévoile en
bouche une attaque vive et généreuse
dotée d'une pointe fruitée d’agrume
confite laissant persister une sensation de
fraîcheur flatteuse au palais.

11

Nos surprises

Les rhums arrangés de Ced’

Vodka Monte-Carlo

Combinaison gastronome de fruits frais, portés à maturité, associés à
un pur jus de canne agricole, distillé traditionnellement respectant
l'AOC. L'opération finale qui consiste à faire macérer nos fruits selon
nos recettes et notre savoir-faire, vous permettra de déguster un
TI'ARRANGES DE CED' frais et savoureux. Alors quel est le secret de
cette nouvelle marque ? Tout d’abord, une sélection drastique
d’ingrédients de qualité supérieure : rhum agricole AOC Martinique,
vanille Bourbon de Madagascar, carambole et fruit de la passion...

34,80€


























Produit d’exception issue d’une
distillation
traditionnelle
et
d’un
process technique innovant, VODKA
MONTE-CARLO provient d’une quintuple
distillation de blé français (dont la
dernière en alambic en cuivre) puis
assemblée à une eau désalinisée.
L’eau pure est puisée en Principauté
de Monaco, au cœur d’un biotope
d’exception présent au large du musée
océanographique. Les sources des
Alpes viennent s’y jeter et alimenter ce
milieu naturel et fertile.

NOTE DE DÉGUSTATION
Pure, en long drink et en cocktails
simples ou raffinés, rafraichie ou à
température, VODKA MONTE-CARLO se
prête à toute utilisation car son
assemblage de blé français associés à
l’eau pure est parfait. VODKA MONTECARLO présente aussi la particularité
de s’associer parfaitement au caviar.

47,00€

12

Cognac Laurent Jouffe X0 1er cru

Champagne grand cru Lionel Maine

NOTE DE DÉGUSTATION

Ce XO, assemblage
harmonieux d'arômes
fruités et boisés, est
d'une couleur ambrée
et acajou.

NOTE DE DÉGUSTATION

Nez clair avec des notes florales, alterné de
vanille et d’orange confite. Palais épicé, bien
structuré, avec une bonne longueur en
bouche qui offre une belle complexité
aromatique.

105,00€


























Assemblage:
40% Vin de réserve 2013 et 60% Vin de l’année
2012. 80% de Pinot Noir et 20% de Chardonnay
Mise en bouteille Janvier 2014.
Robe: Or Jaune pâle, reflets scintillants, belle finesse
de bulles.
Nez: Floral et fruité. Le nez est marqué par les pinots
noirs, arômes de fruits rouges et de pêche.
Bouche: La Bouche est ample et crémeuse. Pleine
bouche structurée et une pointe de fraicheur en
finale.

Négociant manipulant
à Ambonnay
(Village classé
100% Grand Cru)

27,50€

13

28-30, AVENUE LOUIS BLANC
94100 SAINT-MAUR-DES-FOSSÉS
TÉL. 01 48 85 82 79
•••••• •••• •••• ••••

saintmaur.intercaves.fr
facebook.com/saintmaur.intercaves
saintmaur.intercaves@gmail.com
•••••• •••• •••• ••••

cavistes:
ANTHONY DUGORNAY
NICOLA TRIPODI



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