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ETUDE DE MARCHE

lieu : ___________

Quel est votre sexe :
o

Homme

o

Femme

o
o
o

Couple
Sans emploi
Retraite

o
o

Tous les 15 jours
Tous les mois

o

Exotique (italien, asiatique, créole etc.…)

o
o

Le moins cher
Le meilleur qualité gout

o

A emporter

Situation :
o
o
o

Célibataire
Travailleur
Etudiant

Achetez-vous des plats à emporter :
o
o
o

3 fois par semaine
1 à 2 fois par semaine
Occasionnellement

Quel type de nourriture préférez-vous déguster :
o
o

Traditionnelle
Autre, précisez : ___________________

Le plus souvent, privilégiez-vous le restaurant ….
o
o
o

Le plus proche
Le moins calorique
Autre, précisez :
____________________

Le plus souvent vous prenez un plat :
o

Sur place

Lorsque vous prenez un plat à emporter quelle formule choisissez-vous :
o
o

Plat seul
Plat+dessert

o
o

Plat+boisson
Plat +boisson+dessert

o
o

Carte bancaire
Tickets restaurant

Le plus souvent vous payez :
o
o

Espèces
Autrement

Quel budget seriez vous prêt a consacrer pour un repas :
o
o
o

– de 10€
Entre 20 et 29€
40€ et plus

o
o

Entre 10€ et 19€
Entre 30€ et 39€

Quels produits complémentaires seriez vous intéressé d’acheter en sus de votre plat
principal :
o
o

½ baguette réalisée par un artisan
boulanger à 0,60€
Autre, précisez : ___________________

o
o

1 dessert du jour fait maison à 6,90€
(4à6pers.)
1 kit apéro pour 4 (pain, vin, fromage,
charcuterie)

Au cours des 30 derniers jours êtes vous allé chercher un plat à emporter (hors fast food) :
o

oui

o

non

o
o

2
Autre

Si oui, combien de fois :
o
o

1
4

Habituellement ou déjeunez vous le midi en semaine :
o
o
o

Chez moi
Dans ou hors de mon entreprise avec un
plat préparé chez moi
Dans ou hors de mon entreprise avec un
plat livré

o

o
o

Dans ou hors de mon entreprise avec un
plat acheté en supermarché ou en resto
rapide
Dans un resto rapide (traditionnel, snack
ou spécialisé)
Autre, précisez : ___________________

Préféreriez-vous :
o
o

Un commerce fixe près de chez vous
La distance n’a que peux d’importance si
la qualité et le gout sont au rendez vous

o

Un commerce ambulant qui vous
rendrait visite dans votre village 1à2 fois
par semaine

Pourriez vous indiquer a quelle fréquence vous vous rendez dans chacun des type de
restaurant suivant :
3X
1X
semaines semaine
où plus

2X
Mois

1X
Mois

2X
An

occasionnellement

jamais

Gastro étoilé
Cuisine
d’ailleurs
A thème
(Buffalo …)
Accessible
Moyen de
gamme
Brasserie
Sandwicherie
Food truck

Et à quel moment êtes-vous le plus disposé à aller y manger :

Lundi à
vendredi
Midi

Lundi à Samedi
vendredi Midi
soir

Samedi
Soir

Dimanche Dimanche
Midi
Soir

Jamais

Gastro étoilé
Cuisine
d’ailleurs
A thème
(Buffalo …)
Accessible
Moyen de
gamme
Brasserie
Sandwicherie
Food truck

Qu’attendez-vous principalement d’un plat à emporter :
1 (pas très
important)
Petit prix
Ingrédients
frais
Fait maison
Différent de
d’habitude
Consommer
sur place
Sans
couverts
Peu
calorique
Points
fidélité

2

3

4

5 (très
important)

Attendez vous qu’une salle de restauration rapide soit ouverte :
o
o
o
o
o

o
o
o
o
o

En semaine
Le matin
Le midi
L’après midi
Le soir

En week-end
Le matin
Le midi
L’après midi
Le soir

Le projet :

Il s’agit de la création d’un établissement de restauration familiale et original, spécialisé
dans la vente à emporter avec des plats entièrement fait maison et emballés pour le
transport !

Pourriez-vous vous y rendre pour tester :
Le midi :
o
o

Certainement
Certainement pas

o
o

Probablement
Probablement pas

o
o

Probablement
Probablement pas

Le soir :
o
o

Certainement
Certainement pas

Dans cet établissement quels types de plats aimeriez-vous trouver :
o
o
o
o

Plats cuisinés
Salades fraiches
Pates et lasagnes
Autre, précisez : ___________________

o
o
o

Spécialités régionales
Spécialités exotiques
Tapas

Pourriez vous définir votre intérêt pour ce projet en lui attribuant une note de 1 a 5 :
1 pas intéressant

2

3

4

5 très intéressant

Avez-vous des remarques et /ou des suggestions a apporter au créateur de ce
projet ?

-


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