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Recette SUBLIME FONDANT poires/amandes/vanille
6 à 8 personnes
Temps de préparation : 50min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
-100g de courgette mixée en purée ou 100g de beurre
-1/2sachet de levure extra moelleux de VAHINE
-100g de sucre
-100g de poudre d’amandes Vahiné
OU
-1 Sachet de TANt POUR Tant SPECIAL macaron de Vahiné
-1 sachet d'agar agar
-1 une pincée de sel
- 80g de fécule de pomme de Tipiak
OU de la maizena
OU de farine de blés anciens
- 320g de compote de pommes pour remplacer les 4 oeufs
- 1 boîte de poires au sirop bio de preférence
- 1 brique de 20cl de crème d'amandes
- 3 sachets de chantifix VAHINE
- 2 pointes de couteau de vanille en poudre VAHINE et 1 càc de poudre
d'or VAHINE
- 1 tour de moulin de 5baies



Le GATEAU

Préchauffer le four à 180°C

Mélangez dans l'ordre :
La purée de courgette crue, la levure, le sucre, le sel, la compote, la
farine, la poudre damandes, la poudre de vanille
PUIS
Mixez tout pendant 45 sec
Cuire au four 35 min
Laissez refroidir
Montez la crème d'amandes et ajoutez de la poudre de vanille et le sel à
la chantilly
Rajoutez le chantifix au fur et à mesure que la crème monte
Réservez au congélateur.

La GELEE de poire, vanille, poivre et poudre d'or

Portez à ébullition le sirop de poires
Rajoutez 1 à 2 sachets d'agar agar en fonction de la consistance
souhaitée (1 sachet suffit normalement)
PUIS
Rajoutez de la vanille en poudre et la poudre d'or.
Versez dans une assiette creuse et laisser durcir au frais ou prise rapide
au congélateur.


DRESSAGE

Posez le gâteau sur une assiette
Mettre au choix une fine couche de compote de pommes ou de confiture
ou de gelée de gingembre OU de crème d'amandes. Couper les poires
finement en lamelles et poser-les dessus. Couvrir de chantilly aux
amandes
Sortez votre gelée et couper-la en petits cubes que vous disposez sur
votre gâteau
Finalisez la décoration par quelques tours de Moulin 5baies et de
poudre d'or.


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