Fromages australiens .pdf



Nom original: Fromages australiens.pdfTitre: Fromages australiensAuteur: Franz JULLIEN

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Fromages australiens
Bega Brown
Wax

Vache

Australie

Cru
Pasteurisé

Deep Blue

Vache

Croûte :

Tasmanie

Cru
Pasteurisé

Epicure

Vache

Pâte cuite

Pâte persillée
Croûte :

région

Pâte cuite

Forme :
Dimensions :
Poids :
Pâte :
Croûte :
Saveur : cheddar avec un goût assez fort
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :

Historique et anecdotes :
Synonymes :

Forme :
Dimensions :
Poids :
Pâte : texture ferme mais friable
Croûte :
Saveur : goût agréable
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :

Historique et anecdotes :
Synonymes :

Forme :
Dimensions :

Historique et anecdotes :
Synonymes :

Cru
Pasteurisé

Croûte :

Farmers Union Vache
Lait entier
Vintage
Cru
Pasteurisé

région

Gippsland Blue Vache

région

Cru
Pasteurisé

Pâte cuite

Croûte :

pâte persillée
Croûte :

Poids :
Pâte : cheddar avec une texture friable
Croûte :
Saveur : goût soutenu
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :
Forme :
Dimensions :
Poids :
Pâte : texture tendre
Croûte :
Saveur : soutenue
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :

Historique et anecdotes :
Synonymes :

Forme : meule
Historique et anecdotes :
Dimensions :
Synonymes :
Poids : 1,8 kg
Pâte : triple crème, texture douce et crémeuse,
veinée de bleu

Croûte :
Saveur : goût relevé
Odeur :

Taux de M.G. :
Fabrication : lait entier enrichi en crème et
ensemencé avec Penicillium roqueforti

Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :
King Island
Admiralty

Vache

Tasmanie

Cru
Pasteurisé

Pâte persillée

Croûte : Cire

Forme : Disque
Historique et anecdotes :
Dimensions :
Synonymes :
Poids :
Pâte : proche du stilton, à pâte persillée, très
texture
lisse
et
crémeuse
humide,
Croûte : sans croûte
Saveur : goût prononcé bleu avec un caractère
doux, légèrement noisette

Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage : affiné dans sa couche de cire
Période de dégustation optimale :
Présentation :
King Island
Bass Strait

Vache
Cru
Pasteurisé

région

Pâte persillée à
croûte fleurie

Forme :
Historique et anecdotes :
Dimensions :
Synonymes :
Poids :
Pâte : texture sèche et ferme de type des
fromages danois
Croûte : Fleurie et sèche
Saveur : goût corsé et saveur de champignon
Odeur :
Taux de M.G. :

Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :
King Island
Black Wax
Matured

Vache

Tasmanie

Pâte cuite type
Cheddar

Cru
Pasteurisé
Croûte :

Forme :
Historique et anecdotes :
Dimensions :
Synonymes :
Poids :
Pâte : texture friable
Croûte :
Saveur : forte savoureuse, affiné il développe des
saveurs fruitées assimilable au parfum d’ananas

Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication : au printemps lorsque le lait riche
est en abondance, ensemencé avec un mélange
spécial de quatre ferments créé exclusivement pour
la fabrication de ce fromage

Affinage : au moins 18 mois
Période de dégustation optimale :
Présentation :
King Island
Surprise Bay

Vache
Cru
Pasteurisé

Tasmanie

Pâte cuite:

Croûte :

Forme :
Dimensions :
Poids :
Pâte : texture friable, consistance grumeleuse
Croûte :
Saveur : goût soutenu
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage : 12 mois
Période de dégustation optimale :

Historique et anecdotes :
Synonymes :

Présentation :
Chèvre ou
Pyengana
Cloth Cheddar vache.
Lait
pasteurisé

Tasmanie

Pâte cuite et
pressée type
Cheddar

Croûte :

Forme :meule
Dimensions :
Poids : 16 kg
Pâte :
Croûte : recouvert d'une croûte de toile
Saveur : arômes généraux rappellent l'herbe d'été,
d'herbes et de miel puis avec l’affinage goût
soutenu et tenace
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication : les caillés salés sont cerclés dans

Historique et anecdotes : Pyengana
Clothbound Cheddar est l'un
anciens fromages spécialisés de
Le nom Pyengana vient de
autochtone, ce qui signifie «lieu
de réunion".

Synonymes :

des sacs en tissu et sont pressés pendant la nuit en
utilisant une presse mécanique du dix-neuvième
siècle.

Affinage : de 6 à 12 mois et plus
Période de dégustation optimale :
Présentation :
Watsonia

Vache

région

Pâte cuite type
Cheddar

Cru
Pasteurisé
Croûte :

Forme : meule
Dimensions :
Poids :
Pâte : texture crémeuse, souple
Croûte : cire jaune
Saveur :
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :

Historique et anecdotes :
Synonymes :

des plus
l'Australie.
la langue
de rivières

Yuulong
Lavender

Brebis
Cru
Pasteurisé

Est de
Melbourne

souple

Croûte :

Forme : Disque
Dimensions :
Poids :
Pâte : parfumé à la lavande Lavandula
angustifolia Vera

Croûte :
Saveur : aromatique agréable et distinctive
Odeur :
Taux de M.G. :
Fabrication :
Affinage :
Période de dégustation optimale :
Présentation :

Historique et anecdotes : Conçu pour le
Domaine Yuulong, producteur de
Lavande sur le Mt. Egerton.
Synonymes :


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