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SUBLIMES ACCRAS DE LEGUMES AUX ALGUES

6 portions
Temps de préparation : 15min
Temps total avec cuisson : 1H
Difficulté : Facile

INGREDIENTS:
Les légumes BIO de préférence
200g de carottes coupées en rondelles
200g de poivrons en cubes
200g de giraumon
5 c à soupe de mélange d'algues "SALADE DE LA MER" ou encore « laitue de la mer »
(maison diététique)
1/2 c à café de curry en poudre DUCROS
1 c à soupe de mélange colombo DUCROS
2 tours de moulin à poivre 5 baies DUCROS
1/2 c à café de sel (à ajuster en fonction du goût)
2 œufs
1/2 oignon rouge haché finement
1 piment végétarien
1/2 bouquet garni (oignon pays, persil et thym), lavé

La pate
100g de farine de blés anciens
100g de MAIZENA
50g de poudre d'amande VAHINE
Un peu d'eau si besoin
Sel

RECETTE
Pelez, lavez puis râpez très finement tous les légumes crus (râpe manuelle, électrique ou
thermomix). Ils doivent prendre une texture pâteuse. Salez, poivrez avec le mélange 5 baies,
rajouter le mélange colombo, le curry et le mélange d’algues. Réservez dans un grand
récipient. Les légumes vont rendre leur eau.
Passez l’oignon, le bouquet garni et le piment végétarien au mixeur. Ajoutez le mélange aux
légumes.
Ajoutez la farine de blés anciens, la MAIZENA, et la poudre d'amande VAHINE et mélangez
vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-épaisse et
souple. Rajoutez un peu d’eau si besoin.
Laissez reposer à couvert au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.
Mettez l’huile à chauffer. Plongez-y la pâte par petites cuillerées.
Vérifiez l’assaisonnement (sel, poivre, piment) et la texture des premiers accras avant de
poursuivre. Selon la concentration en eau des légumes la recette doit plus ou moins être
ajustée .Poursuivez la cuisson de vos accras. Ils sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés,
croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
Dégustez bien chauds accompagnés d’une salade de chou vert local et carottes façon
coleslaw, ou d’une crudité de votre choix.



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