Agrodok 42 Produits de l'apiculture.pdf

Aperçu texte
11
Les abeilles
60
12
Le venin d’abeille
61
13
13.1
13.2
13.3
13.4
13.5
13.6
13.7
13.8
Qualité et réglementation
Les différents aspects de la qualité
Réglementation internationale
Taux d’humidité du miel
Taux de sucre dans le miel
Les enzymes dans le miel
Analyse microscopique
Couleur, odeur et goût du miel
Qualité des autres produits apicoles
66
66
68
70
72
72
74
75
75
14
14.1
14.2
14.3
14.4
14.5
Marketing
Les produits primaires
Produits dérivés
La commercialisation locale
Prix
Normes et certification
79
79
80
81
83
86
Annexe 1 : Utilisation des produits apicoles
89
Annexe 2 : Chaîne de valeurs
92
Bibliographie
94
Adresses utiles
96
Glossaire
99
Sommaire
5