Recette Sublime CrumbleIndien .pdf


Nom original: Recette_Sublime_CrumbleIndien.pdf
Titre: Microsoft Word - Recettes McCormick Sublimes accras algues, crumble indien et pain et mousse de patate douce.doc

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SUBLIME CRUMBLE indien aux lentilles corail

6 portions
Préparation: 15minutes
Difficulté : Facile
Temps total: 1H (cuisson comprise)

INGREDIENTS:
Les légumes bio de préférence
300g d'eau pour cuire les légumes
200g de carottes coupées en rondelles
200g de poivrons en cubes
200g de giraumon
100ml de crème de soja BJORG
160g de tofu fumé ou soyeux
6 c à soupe de TAPIOCA EXPRESS
1/2 c à café curcuma en poudre DUCROS
1/2 c à café de curry en poudre DUCROS
1 c à soupe du mélange épices indien DUCROS
2 tours de moulin à poivre 5 baies DUCROS
1/2 c à café de sel (à ajuster en fonction du goût)

2 tranches de jambon blanc de bonne qualité coupée finement (peut être remplacé par des saucisses, du
chorizo ou du jambon VEGAN)
200g d'eau
150g de lentilles corail bio (+ feuille de bois d’inde, 2 brins d’oignons pays, ½ oignon haché)

Le crumble
150g de farine de blés anciens
80g de beurre bio 1/2 sel ou doux
60g d'amandes non émondées Vahiné
30g de parmesan (facultatif) ou 1 crottin de chèvre bio
Peut être servi avec une sauce au yaourt et coriandre ou une vinaigrette à base d'huile d'olive au
basilic DUCROS, vinaigre de Xérès DUCROS et sauce soja bio.

PREPARATION:
1/ Cuire les légumes dans l'eau salée (15 minutes)
2/ Dans une autre casserole, cuire les lentilles corail (avec ses condiments indiqués plus haut) dans
l'eau sans sel (5 à 7 minutes). Préchauffer le four 180°C (Th.6)
3/ Mixer ensemble les lentilles, les légumes, les épices, la crème soja, le tofu et rectifier
l'assaisonnement. Si le mélange semble trop liquide rajouter le TAPIOCA EXPRESS en dosant au fur
et à mesure.
5/ Mixer ou mélanger ensemble les ingrédients du crumble pour obtenir une pate granuleuse voire
grumeleuse.
6/ Beurrer ou huiler un plat ou des ramequins, mettre une fine couche de préparation aux légumes,
parsemer de jambon ou saucisses finement haché, recouvrir de légumes à nouveau puis couvrir de la
pâte à crumble.
Enfourner 30 minutes à 180°C (TH.6)
Servir tiède avec la sauce et une salade de mâche ou de roquette


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