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Nom original: Focus EU MERCI.pdf
Titre: Focus EU MERCI
Auteur: fgorga

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DÉVELOPPEMENT DURABLE

SOUTENIR LES INDUSTRIES ALIMENTAIRES DANS L’ATTEINTE DES
OBJECTIFS D’EFFICACITÉ ENERGÉTIQUE FIXÉS PAR LA RÈGLEMENTATION
EUROPÉENNE

MOTS CLES

Efficacité énergétique / Accompagnement des entreprises / Directive 2012/27/UE

LES ENJEUX

L’Union Européenne a exprimé sa volonté de réduire son impact environnemental à
travers la Directive 2012/27/UE et en particulier l’Article 7 qui fixe les objectifs d’économie
d’énergie à atteindre d’ici 2030. Pour l’industrie alimentaire c’est un véritable enjeu :
l’énergie est un poste de dépense important, néanmoins les spécificités de cette industrie
complexifient l’atteinte de ces préconisations européennes. UE-Merci vient donc soutenir
les industries alimentaires dans leur démarche.
LE PROJET

• Création d’une communauté sur le thème de l’efficacité énergétique dans
l’industrie alimentaire
• Partage des bonnes pratiques en matière d’efficacité énergétique
• Accompagnement des politiques publiques dans la définition de programmes de
soutien adaptés aux réalités des industries alimentaires
LES CARACTÉRISTIQUES DU PROJET

• Partenaires français : ANIA
• Durée : février 2016 – Janvier 2018 (24 mois)
• Site : www.eumerci.eu

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Plus d’informations : recherche@ania.net - 01.53.83.86.00


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