Recette sublime verrineAubergines .pdf


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Sublime verrine :
Crème de cèleri rave et aubergine, fallafel, tomates confites et
sa sauce « oignons – douceur »

6 personnes
Préparation: 1h
Temps de préparation : Facile
Temps total: 3h

INGREDIENTS :
2 aubergines
2 céleris rave
2 branches d’oignon pays
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe de sauce soja Tamari

1 brique de crème d’amande BJORG
400g de pois chiche trempés la veille et dépélliculés
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil finement haché
150 ml d’huile d’olive bio
6 à 10 tomates grappes bio
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé VAHINE
Epices et aromates DUCROS : poivre, coriandre, herbes de Provences

Recette
Préparation de la Crème de céleri – aubergine
Laver, éplucher les aubergines et le céleri, couper les en morceaux et cuire 20 à 25 minutes à
la vapeur (de préférence).
Mixer les avec 2 branches d’oignons pays et une brique de crème d’amande Bjorg.
Saler et poivrer à votre convenance et réserver.
Préparation des tomates confites
Mettre les tomates dans un plat avec les 150ml d’huile d’olives puis saupoudrer de sucre, de
sel, d’herbes de Provences et de coriandre. Faire cuire 90minutes au four à 90°.
Laisser refroidir et réserver.
Préparation des fallafels :
Dans un saladier mettre les pois chiches, les oignons, l’ail, le sel, les épices Ducros et mixer
pour obtenir une semoule.
Incorporer le persil et laisser reposer 1H.
Former des boules puis aplatissez-les légèrement pour obtenir des palets de 1 cm d’épaisseur
(si la pâte est trop molle rajouter un peu de farine).
Fariner légèrement et faire frire dans l’huile d’olives.
Préparation de la sauce :
Dans un bol verser 2 cuillères à soupe de sauce tamari.
Rajouter l’oignon rouge émincé finement (ou à la mandoline) et une cuillère à soupe de sucre
vanillé. Mélanger le tout et réserver.
Pour le dressage, disposer dans les verrines la crème de céleri/aubergine, puis le fallafel et
terminer par la tomate confite. Arroser le tout de la sauce « oignons – douceur » et saupoudrer
le tout d’un peu d’herbes de Provences.


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