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Catalogue des produits Gourmandises du Sud Ouest .pdf



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Catalogue des produits
2017

ATTENTION :
Le prix de certains produits peut varier en fonction du cours du foie gras.
En décembre, certains produits peuvent subir une rupture de stock.

FOIE GRAS
CONFITS VINS
CASSOULETS
COLIS CADEAUX
CHARCUTERIES

contact@
gourmandisessudouest.fr

Boutique Gourmandises
du Sud-Ouest
Le Lavandou

06 75 51 71 75

gourmandises du
sudouest

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La philosophie de la Maison SAMARAN
La Maison SAMARAN est spécialisée dans la transformation de produits issus du canard gras (Confit de canard, foie
gras, plats cuisinés), de volaille, gibier et charcuterie à base de canard.
Créée en 1968 par Pierre & Danielle SAMARAN, elle est aujourd’hui une adresse Toulousaine incontournable pour
les amoureux de la gastronomie régionale.
Depuis sa création, la Maison SAMARAN a toujours maîtrisé la production en amont. Elle a toujours fait le choix de
créer un partenariat avec des éleveurs, qui travaillent exclusivement pour elle.
Cela permet la maîtrise des méthodes de production, l’origine géographique des animaux et la nature du maïs utilisé.
Tous les éleveurs/gaveurs sont implantés en Midi-pyrénées, ce qui permet de faire des visites régulières des élevages
et adapter le produit au plus proche des exigences de la Maison SAMARAN.
La Maison SAMARAN, travaille des canards Mulards gavés 100% maïs blanc, ce qui lui permet une garantie de maïs
non OGM. Un cahier des charges précis, mentionne que la mise en gavage doit se faire au minimum à l’age de 13
semaines et le gavage doit se faire en 24 repas minimum.
Le choix de la maîtrise de la filière donne une garantie sur l’origine et la qualité des canards de la Maison SAMARAN.

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Gamme operculé
Foie gras de canard entier Mi-Cuit

OPERCULE

Foie gras de canard entier (98%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

200 gr

Foie gras de canard entier Mi-Cuit

OPERCULE

Foie gras de canard entier (98%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

450 gr

Gourmandise de Foie gras de canard aux figues

OPERCULE

Foie gras de canard (81%), figues confites (17%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

200 gr

Gourmandise de Foie gras de canard aux figues

OPERCULE

Foie gras de canard (87%), figues confites (11%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

450 gr

Foie Gras poires / pain d’épices

OPERCULE

Foie gras de canard (80%), pain d’épices (9,6%), poires (9,6%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

200 gr

Foie Gras poires / pain d’épices

OPERCULE

Foie gras de canard (80%), pain d’épices (9,6%), poires (9,6%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

450 gr

Foie Gras Mi-Cuit au piment d’Espelette

OPERCULE

Foie gras de canard entier (97%), sel, piment d’Espelette (0.3%), poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

200 gr

Foie Gras Mi-Cuit au piment d’Espelette

OPERCULE

Foie gras de canard entier (97%), sel, piment d’Espelette (0.3%), poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

450 gr

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Gamme operculé, suite...
Foie gras de canard Mi-Cuit à la vanille

OPERCULE

Foie gras de canard (98%), gousse de vanille (0,45%), arôme vanille (0,2%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

200 gr

Foie gras de canard Mi-Cuit à la vanille

OPERCULE

Foie gras de canard (98%), gousse de vanille (0,45%), arôme vanille (0,2%), sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

450 gr

Marbré de foie gras au chocolat & chutney oignons

OPERCULE

Foie gras de canard (79%), chocolat (14%), confits d’oignons (4%) sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

200 gr

Marbré de foie gras au chocolat & chutney oignons

OPERCULE

Foie gras de canard (79%), chocolat (14%), confits d’oignons (4%) sel, poivre, épice
Conservation : 8 mois, entre 0 et 4°C

450 gr
• Certains produits de la gamme operculé peuvent être vendu en conditionnement de 1 kg

Gamme VERRINES DE FOIE GRAS
Foie Gras de canard entier

BOCAL

Foie gras de canard, sel, poivre, épice
Conservation : 5 ans, dans un endroit sec et tempéré

120 gr

Foie Gras de canard entier

BOCAL

Foie gras de canard, sel, poivre, épice
Conservation : 5 ans, dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Foie Gras de canard entier

BOCAL

Foie gras de canard, sel, poivre, épice
Conservation : 5 ans, dans un endroit sec et tempéré

330 gr
• Bocaux de 420g sur demande
• Boite de conserve de 190g, 270g, 400g sur demande
• Foie Gras de canard entier truffé 7.5% sur demande
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Gamme VERRINES DE FOIE GRAS, suite...
Foie Gras de d’oie entier

BOCAL

Foie gras d’oie, sel, poivre, épice
Conservation : 5 ans, dans un endroit sec et tempéré

120 gr

Foie Gras de d’oie entier

BOCAL

Foie gras d’oie, sel, poivre, épice
Conservation : 5 ans, dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Foie Gras de d’oie entier

BOCAL

Foie gras d’oie, sel, poivre, épice
Conservation : 5 ans, dans un endroit sec et tempéré

330 gr
• Bocaux de 330 g sur demande
• Boite de conserve de 190g, 270g sur demande
• Foie Gras d’oie entier truffé 7.5%

Bloc de foie gras de canard
Bloc de foie gras de canard

BOCAL

Foie gras de canard (90%), eau, Armagnac, sel, ...
Conservation : 4 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Bloc de foie gras de canard

BOCAL

Foie gras de canard (90%), eau, Armagnac, sel, ...
Conservation : 4 ans dans un endroit sec et tempéré

130 gr

Bloc de foie gras de canard

BOITE

Foie gras de canard (90%), eau, Armagnac, sel, ...
Conservation : 4 ans, dans un endroit sec et tempéré

800 gr

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Gamme plats cuisinés
Cassoulet Toulousain

BOCAL

Haricots lingots, manchons de canard, saucisse de Toulouse, carottes, oignons, poitrine salée
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

790 gr

Cassoulet Toulousain

Haricots lingots, manchons de canard, saucisse de Toulouse, carottes, oignons, poitrine salée
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

BOCAL

1,35 kg

Cassoulet Toulousain

BOCAL

Haricots lingots, manchons de canard, saucisse de Toulouse, carottes, oignons, poitrine salée
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

3,2 kg

Lentilles à l’ancienne

BOCAL

Lentilles vertes, 2 manchons de canard, carottes, oignons, 2 saucisses de couenne
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

720 gr

Haricots cuisinés

BOITE

haricots blancs, bouillon de canard cuisiné, légumes
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

790 gr

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Gamme Terrines, Pâtés, Rillettes
Pâté au Foie Gras et aux cèpes

BOCAL

Viande de porc, foie gras de canard 25%, cèpes 9%
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Pâté au Foie Gras et aux cèpes

BOCAL

Viande de porc, foie gras de canard 25%, cèpes 9%
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Pâté de fritons au Piment d’espelette

BOCAL

Parure de canard 62%, piperade, sel, piment d’Espelette 0.5%, ail, thym
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Pâté de fritons au Piment d’espelette

BOCAL

Parure de canard 62%, piperade, sel, piment d’Espelette 0.5%, ail, thym
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Pâté au foie de volaille

BOCAL

Viande de porc, foie de volaille 30%
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Pâté au foie de volaille

BOCAL

Viande de porc, foie de volaille 30%
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Terrine de canard champagne et miel

Viande de canard 43%, viande de porc, œufs, champagne 4.3%, miel 2.2%
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

BOCAL

90 gr

Terrine de canard champagne et miel

BOCAL

Viande de canard 43%, viande de porc, œufs, champagne 4.3%, miel 2.2%
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

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Gamme Terrines, Pâtés, Rillettes, suite...
Terrine d’aiguillette foie gras armagnac

BOCAL

viande de porc, aiguillette de canard (25%), foie gras de canard, Armagnac (2.3%)
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Terrine d’aiguillette foie gras armagnac

viande de porc, aiguillette de canard (25%), foie gras de canard, Armagnac (2.3%)
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

BOCAL

190 gr

Pâté de Lièvre à la Royale

BOCAL

Viande de lièvre (32%), viande de porc, foie gras de canard...
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Pâté de Lièvre à la Royale

BOCAL

P Viande de lièvre (32%), viande de porc, foie gras de canard...
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Pâté de canard aux olives et basilic

viande de canard (62%), viande de canard confite, olives noires et vertes, basilic, ail, poivre
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

BOCAL

90 gr

Pâté de canard aux olives et basilic

BOCAL

viande de canard (62%), viande de canard confite, olives noires et vertes, basilic, ail, poivre
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

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Gamme Terrines, Pâtés, Rillettes, suite...
Rillettes 100% canard

BOCAL

Maigre et gras de canard (98%), ...
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Rillettes 100% canard

BOCAL

Maigre et gras de canard (98%), ...
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Rillettes 100% canard au Foie Gras

BOCAL

Maigre et gras de canard (78%), foie gras de canard (20%), ...
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

90 gr

Rillettes 100% canard au Foie Gras

BOCAL

Maigre et gras de canard (78%), foie gras de canard (20%), ...
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

190 gr

Gamme Confits
Gésiers de canard confits

BOCAL

Gésiers de canard, graisse de canard, sel, poivre
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

110 gr

Gésiers de canard confits

BOCAL

Gésiers de canard, graisse de canard, sel, poivre
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

250 gr

Deux Cuisses de Canard confites

BOCAL

Deux cuisses de canard, graisse de canard, sel
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

700 gr

Une Cuisse d’Oie confite

BOCAL

Une cuisse d’oie, graisse de canard, sel
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

800 gr

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Gamme Confits, suite...
Quatre Cuisses de Canard confites

BOITE

Cuisses de canard, graisse de canard, sel
Conservation : 4 ans dans un endroit sec et tempéré

700 gr

Dix Cuisses de Canard confites boîte

BOITE

Cuisses de canard, graisse de canard, sel
Conservation : 4 ans dans un endroit sec et tempéré

3,9 kg

Cuisses de canard confites

SOUS-VIDE

Cuisses de canard, graisse de canard, sel, poivre, épices
Conservation : 2 mois entre 0 et 4°C

2 cuisses

Gamme Charcuterie
Magret sec de canard

PRIX AU KG

Magret de canard, sel, poivre
Conservation : 3 mois entre 0 à 4°C

exemple : 300 gr

Saucisse sèche de canard

Magret de canard, sel, poivre
Conservation : 3 ans dans un endroit sec et tempéré

PRIX AU KG

exemple : 150 gr

Marbré de foie gras de canard operculé
Viande de porc, foie gras de canard 27%, ...
Conservation : 10 mois entre 0 et 4°C

OPERCULE

exemple : 200 gr

Terrine de canard aux pistaches

Foie de canard, viande de porc, viande de canard (18%), pistaches (6.7%), ...
Conservation : 10 mois entre 0 et 4°C

OPERCULE

exemple : 200 gr

Saucisse Catalane nature - exemple : 150 g
Saucisson sec de Canard - exemple : 150 g
Chorizo de Canard - exemple : 150 g
Saucisse sèche de canard au Piment - exemple : 150 g

• Le conditionnement du marbré de foie gras et terrine de canard
aux pistaches est disponible en opercule de 1 kg
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Sauces et condiments
Caviar d’aubergine

BOCAL

Aubergines 63%, huile de tournesol, ...
Conservation : 2 ans dans un endroit sec et tempéré

U
VEA

100 gr

Crème de pois chiches au cumin

U
NO

BOCAL

Pois chiches 51%, crème de sésame, huile d’olive vierge extra, huile de tournesol, ...
EAU
Conservation : 2 ans dans un endroit sec et tempéré
UV
O
N

115 gr

Confit de figues

BOCAL

figues, sucre.
Conservation : 2 ans dans un endroit sec et tempéré

110 gr

Confit d’oignons frais

BOCAL

Oignons frais, sucre, vinaigre, sel, poivre
Conservation : 2 ans dans un endroit sec et tempéré

100 gr

Sauces et condiments - nouveaux produits 2017-2018
Confit de poivrons, framboises et piment de Cayenne 125g
Condiment des Mille et une Nuits (Dattes, figues et épices) 130g
Confit «Vieux Garçon» (pruneaux, Armagnac) 125 g
L’épicurien confit de Sauternes 125g
Confit sucré Fraise, Basilic et Combava 125 g
Tartine olives noires et foie gras (10%) 100g
Tapenade aux tomates séchées 100g
Confit de figues au vinaigre balsamique 125g
Confit de Sauternes 125g
Confit mi-figue mi-raisin 125g
Crème de cèpes à la truffe blanche d’été 100g
Crème d’artichauts à la truffe du Périgord 100g

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Quelques informations sur le foie gras
Production du Foie Gras : Trois appellations réglementées
Le Foie Gras prêt à consommer comporte trois appellations réglementées :
• Foie Gras entier
• Foie Gras
• Bloc de Foie Gras
La dénomination Foie Gras est réservée aux produits contenant uniquement du Foie Gras. Depuis le 1er janvier 1994,
la législation réglemente toutes les appellations des préparations à base de Foie Gras, vendues en France. Seules 3
appellations peuvent bénéficier du terme «Foie Gras» dans la dénomination de vente : elles ne contiennent que du
Foie Gras et un assaisonnement.

Le foie gras entier
Il s’agit d’une préparation composée d’un Foie Gras entier ou
d’un ou plusieurs lobes entiers de Foie Gras et d’un assaisonnement.
A la coupe, il présente une coloration uniforme.
Les assaisonnements autorisés sont le sel, le sucre, les épices et
plantes aromatiques, les eaux de vie, les vins de liqueur et les
vins.

Le foie gras
C’est une préparation composée de morceaux de lobes de Foie
Gras agglomérés pouvant provenir d’animaux différents et d’un
assaisonnement.
Il présente un aspect marbré esthétique très recherché au tranchage.

Le bloc de foie gras
Il s’agit d’une préparation composée de Foie Gras reconstitué et
d’un assaisonnement.
Lorsqu’on y inclut des morceaux de lobes de Foie Gras, il devient
« Bloc de Foie Gras avec morceaux » et présente alors une belle
tranche où les morceaux sont bien visibles.
Hormis ces 3 appellations, il existe des préparations à base de
Foie Gras d’oie ou de canard.
Le parfait de Foie Gras est composé au minimum de 75% de Foie Gras. Les pâtés, purée de mousse ou galantine
contiennent au minimum 50% de Foie Gras.

Canard IGP GERS
Depuis septembre 2012, la Maison SAMARAN est associée au regroupement de producteur AUTHENTIQUE GERS
Ce regroupement sélection des producteurs et exploitant agricole qui travaillent sous certification IGP / AOC ou label
Rouge, dans le respect du cahier des charges dont ils dépendent. Cela permet de garantir l’origine et la production
de l’ensemble des produits concernés.
Pour le canard gras IGP GERS, la Maison SAMARAN collabore avec Patrick DAVASSE (DeHeure), pour l’ensemble des
produits (magret, aiguillette, foie gras) certifiés IGP GERS. Il travaille dans le respect du cahier des charges IGP sous
contrôle d’un organisme certificateur (PALSO).
Les produits IGP sont disponibles sur réservation. Commande à 1 semaine.

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